Простой и вкусный корейский салат
Корейский салат рецепт с фото простой и вкусный
Такой салатик – отличный вариант подкрепить ослабленный организм осенне-весенним витаминным дефицитом. Тем более, что ингредиенты салата всегда доступны, и стоят совсем недорого. А наличие чеснока делает такой салат отличным профилактическим средством от простуды. Рекомендуется употреблять в Пост!
Время на приготовление овощей по-корейски – 40 минут. Количество порций-3
Ингредиенты:
Свекла – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Корень сельдерея – 1 штука
Уксус – 1 столовая ложка
Масло растительное – 20 миллилитров
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,3 чайной ложки
Перец чёрный – 0,2 чайной ложки
Кориандр – 1/3 чайной ложки
Чеснок – 2 зубок
Кунжут – 1 столовая ложка
Горчица в зернах – 1 чайная ложка
Корейский салат рецепт с фото пошагово:
Для овощей по-корейски мы возьмем свежую свеклу, 2 морковки, и один корешок сельдерея. Соотношение овощей и сельдерея должно быть таким: 1 часть сельдерея, 2 части свеклы, и 4 части моркови – тогда сельдерей своим ярко выраженным вкусом не перебьет вкус остальных овощей, и не испортит салат. Все компоненты моем, чистим.
Для морковки по-корейски оптимально воспользоваться специальной теркой, которая позволяет натирать овощи длинными тонкими полосами. Но если вдруг такой терки у вас нет – то вполне подойдет и обычная терка, только нужно постараться сделать при натирании овощей полоски подлиннее. Сначала натираем морковь по-корейски. Затем ее нужно хорошенько подавить руками, чтобы выделился морковный сок.
Теперь нужно натереть свеклу, если она крупная – то для удобства можно разрезать ее на две части. Тертую свеклу пересыпаем в кастрюлю сверху на морковь, свеклу по-корейски также мнем руками.
Затем нужно натереть сельдерей. Это занятие потруднее, так как корень намного жестче, чем свекла и морковь. Но корешок небольшой, так что приложим немного усилий, и получим для овощей по-корейски третий, последний компонент. Кстати, не менее полезный, чем первые два. Не стоит переживать, что в салате он будет жестким, или волокнистым.
Теперь нужно хорошо перемешать все компоненты салата по-корейски, придавить руками, чтобы овощи пропитались соком друг друга.
Принцип приготовления салата схож с приготовлением моркови по-корейски – те же специи, чеснок, масло и уксус. Поэтому добавляем указанное в рецепте количество приправ, соль, наливаем уксус. Важно – яблочный уксус должен быть натуральным, а не ароматизированным-подкрашенным, так как их вкусы сильно отличаются, и соответственно, пострадает общая вкусовая композиция салата. Если нет яблочного уксуса – то подойдет и обычный 9%, который можно купить в любом магазине.
Для придания салату пикантности добавим пару зубков чеснока. Сначала удалим шелуху, затем пропустим их через пресс. Давленый чеснок добавим в салат, тщательно перемешаем, следя, чтобы чеснок равномерно распределился по овощному салату.
Для заправки свеклы по-корейски и остальных овощей понадобится французская горчица, в зернах. Достаточно будет 1 чайной ложки. Она добавит немного горчичного мягкого привкуса, а также придаст внешнему виду некой неординарности.
В овощи по-корейски также нужно добавить кунжут. Сначала мы немного просушиваем его на сухой сковороде. Более одной минуты не стоит обжаривать кунжут, так как он начнет подгорать. Непрерывно помешиваем лопаткой, затем пересыпаем в тарелку.
Острый салатик по-корейски из свежих овощей и корня сельдерея готов. Перед подачей посыпем сверху поджаренный кунжут. Как и морковь по-корейски – они становятся вкуснее спустя сутки настаивания в холодильнике, но кушать их можно уже спустя полчаса. Вот такой корейский салат рецепт с фото простой, вкусный и полезный.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!