Меню

Вкусные десерты с фото 21.03.2020

Простой шоколадный ганаш всего из двух ингредиентов

Шоколадный ганаш для покрытия торта, рецепт с фото пошагово

Сложно поверить, что шоколадный ганаш для покрытия торта готовится просто и быстро – всего минут за 15. Для его изготовления и правда понадобится всего два компонента. И они чаще всего бывают у многих под рукой.

Масса, полученная в результате небольших трудов, потрясающе красива и вкусна. А еще она может стать частью любого вашего замысла в плане приготовления всевозможных десертов, и конечно же послужит прекрасным покрытием для любого торта.

Все что понадобится, так это горький, черный шоколад и жирные сливки. Какао Лавка может помочь вам в покупке нужного вида шоколада, и если прислушаться к своей фантазии, то и вообще из этого базового ингредиента можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сливки же можно приобрести в любом магазине, жирность лучше брать не менее 15%.

 

 

Для приготовления простейшего шоколадного ганаша надо взять:

  • шоколад – 150 г
  • сливки жирные – 135 мл

 

 

Шоколадный ганаш для покрытия торта, рецепт с фото пошагово:

Итак, шоколад. Какой лучше? Во-первых, черный, во-вторых, твердый, а не из мягких, дешевых. Разломаем плитку сначала на небольшие кусочки.

шоколад

Затем каждый берет то средство, которое наиболее удачно поможет максимально раздробить ломтики. Ведь, чем мельче шоколад, тем быстрее приготовится крем и тем качественнее будет его структура. Это может быть и обычный нож.

шоколад нарезать

Измельченный шоколад лучше отправить в холод, чтобы не растекся, а сливки – на плиту, от которой отходить уже нежелательно. Нам нельзя пропустить самый важный момент. Как только на поверхности появятся пузырьки, снимаем сливки и заливаем ими, помешивая, шоколад.

сливки и шоколад

Далее последует несколько стадий метаморфозы, которая изменит эти два компонента. Сначала для растворения надо погрузить весь шоколад.

шоколад в сливках

Затем начнем непрерывно взбивать массу, которая через несколько минут принимает уже вот такой вид.

взбить

В какой-то момент покажется, что ганаш готов. Но не переставайте взбивать, пока он не приобретет более гладкую консистенцию. Добавьте орешки, если есть желание.

ганаш

Замечательный шоколадный крем готов. Он сослужит еще большую службу, если его подержать какое-то время в холоде. Тогда пеките булочки с ним, пейте чай с булкой, намазанной кремом. Собственно, все остальное – на ваше усмотрение!

Шоколадный ганаш для покрытия торта,

 

 

Шоколадный ганаш для покрытия торта, рецепт с фото пошаговоШоколадный ганаш для покрытия торта, рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты