Простой салат с тунцом, огурцом и яйцами
Благодаря своей яркости и изысканному вкусу, оригинальный салат из свежих овощей с консервированным тунцом отличный выбор для меню праздничного стола.
От качества тунца во многом будет зависеть вкус самого салата, поэтому выбирайте только проверенный продукт.
Салат с тунцом консервированным, свежим огурцом и яйцом
Время готовности салата: 20 минут.
Составляющие для двух порций салата:
-
- – баночка консервированного тунца;
- – 0,5 большого свежего огурца;
- – 2 яйца;
- – несколько листьев салата;
- – соль, перец
- – семена кунжута (по желанию)
Салат с тунцом консервированным, рецепт с фото простой и вкусный:
Огурец помыть и нарезать полукольцами. Если имеется нож-слайдер для фигурной нарезки, можно воспользоваться им, так салат на столе будет выглядеть очень презентабельно.
Яйца отварить вкрутую и нарезать на произвольные дольки.
Салатные листья помыть, просушить бумажным полотенцем и нарвать их руками в произвольном порядке.
Тунец размять вилкой прямо в баночке или выложить на тарелочку и разделить на произвольные кусочки. Масло из консервы лучше оставить, поскольку оно прекрасно подойдет в качестве заправки нашего салата.
На порционную тарелочку выложить салатные листья, расположить на них яичные и огуречные дольки, а также в хаотичном порядке разложить кусочки подготовленного тунца.
По необходимости посыпать солью и поперчить. Последний штрих – заправка маслом, оставшимся от консервированного тунца.
При подаче украсить салат белым или черным кунжутом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!