Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 15.03.2020

Простой медовый пирог с вишней на каждый день (постный рецепт)

Медовый пирог - простой рецепт в духовке
Пирог буквально из ничего. Горсть вишен, пара ложек меда, чуть муки и растительное масло. Постная выпечка также может быть вкусной и ароматной, как и привычная сдобная.  Предлагаю рецепт воздушного пирога с вишней. Это будет простой пирог с мёдом и вишней в духовке. 

Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, свежие или замороженные, сухофрукты.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 4 порции.

 

Ингредиенты:

  • мёд натуральный 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л
  • соль щепотка
  • вода кипячёная (тёплая) 200 мл
  • растительное масло 80 мл
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мука 280 г
  • сода на кончике ножа (гашёная)
  • свежо-мороженная вишня 200 г
  • сахарная пудра по необходимости
  • ванильный сахар по желанию
  • ягоды для украшения

 

продукты

Медовый пирог – простой рецепт в духовке

Подготовьте для пирога вишню. Предварительно разморозьте вишню без косточек. При желании можно заменить другими ягодами вишню.

вишни
Приготовьте тесто. В миску налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар и соль. Мёд налейте в воду и хорошо перемешайте.

вода и масло
Налейте растительное масло без запаха в миску к остальным ингредиентам.

тесто
Соедините просеянную муку с разрыхлителем и содой, введите постепенно в смесь. Сюда же можно добавлять ванильный сахар, корицу, пряные специи для выпечки. Тесто получается однородным и без комочков, по консистенции похожее на густую сметану.

тесто
В последнюю очередь вводите в тесто вишню без лишней жидкости.

тесто с вишней
Форму для запекания выстелить фольгой или пергаментом, выливайте тесто для пирога. Разровняйте тесто и отправляйте в горячую духовку при температуре 170 градусов.

пирог в духовке
Выпекается этот постный медовый пирог с вишней 30-40 минут, в зависимости от размеров формы. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Пирог остудите на решётке, предварительно вытащив его из формы.

Медовый пирог - простой рецепт в духовке
При подаче пирога посыпьте его сахарной пудрой или какао порошком и нарезайте порционными кусочками. Можно посыпать пирог ягодами смородины. Пирог получается удивительно ароматным и нежным по консистенции. Пушистый мякиш пирога понравится вашим домашним, и они не догадаются, что эта выпечка постная.

Медовый пирог - простой рецепт в духовке
С уважением Эльби.

 

Медовый пирог - простой рецепт в духовкеМедовый пирог - простой рецепт в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты