Приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях
Все мы любим конфеты, кто-то больше, кто-то меньше. Но каждый из нас помнит с детства сладости которые с такой любовью готовила для нас мама или бабушка. Мы выросли, и теперь наша очередь баловать своих детей и внуков сладостями, вкус которых они будут помнить всю жизнь. Для этого случая как нельзя лучше подойдет приготовление конфет “Рафаэлло”. Сладких, нежных, белоснежных, приготовленных с искренней заботой.
Понадобится:
- 200 г. Сливочного масла
- 200 г. Сгущенного молока
- 200 г. Кокосовой стружки
- 100 г. Арахиса или миндаля
- 100 г. Белого шоколада
- Ванильный сахар добавляется по вкусу.
Приготовление конфет “Рафаэлло”
1.Растопить сливочное масло при комнатной температуре и размять его ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.

2. В полученную смесь, добавить 50 г. Кокосовой стружки и ванильный сахар по вкусу.

3.Все тщательно перемешать или взбить в блендере, до получения однородной массы и поставить на сутки в холодильник, чтобы полученная смесь застыла.
4. Через сутки достать из холодильника смесь и продолжить дальше приготовление. Чайной ложкой зачерпнуть небольшое количество смеси и поместить внутрь арахис.

5.Скатать шарик с арахисом внутри и окунуть в растопленный белый шоколад.

6.Посыпать сверху кокосовой стружкой (вообще “Рафаэлло” белое, но это ведь домашние конфеты, поэтому можно сделать конфеты не только белые, используя стружку разных цветов) и поставить на час в холодильник в морозильную камеру.

Так же рекомендуем приготовить для ваших родных и гостей очень вкусный торт “Рафаэлло”

Ksen
Десерт не сильно сложный, но результат отменный! Лично я делаю конфетки чуть меньше, чем автор, чтобы они были на 1 укус. Очень интересная идея о цветной стружке – если увижу такую в магазине, то обязательно попробую сделать с ней.