Как очень вкусно приготовить молодой картофель
Я обожаю молодой картофель, попробуйте этот рецепт, все просто, а так вкусно. Если хотите получить настоящее наслаждение от приготовленного вами блюда – этот рецепт для вас. Такая аппетитная картошечка – летний деликатес.
Пряная заправка делает блюдо необыкновенно вкусным. К такой молодой картошке подойдут не только овощные салаты, но и соленая сельдь, котлеты, соления и т. п. Ну, очень вкусно!
Молодая картошка в пикантном соусе:
- Картофель молодой мелкий – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Как вкусно приготовить молодой картофель с укропом
- Время подготовки – 30 минут
- Время приготовления – 35 минут
- Количество порций – 3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть и выложить в теплую воду. Жесткой губкой или дачными рукавицами потереть каждый клубень до полной очистки. Он должен стать гладким и блестящим. Можно воспользоваться и другими жесткими мочалками или срезать тонкий слой кожицы.
Выложить клубни в кастрюлю и залить горячей подсоленной водой. Варить картофель после закипания около 25 минут на слабом огне. Проверить готовность можно с помощью тонкого ножа.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и оборвать листочки от стеблей. Стебли можно положить в картофель при варке.
Укроп мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
К маслу добавить соль, чеснок и укроп.
Заправку хорошо перемешать.
Из картофеля слить отвар, убрать (если есть) стебельки и обсушить до полного выпаривания влаги.
Выложить в кастрюлю к картофелю приготовленную заправку.
Кастрюлю закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы заправка хорошо покрыла все клубни. Размешивать ложкой нельзя, чтобы не повредить картофель.
Подать молодой картофель с чесноком и укропом в горячем виде, кушать разламывая его вилкой и обмакивая в пряную заправку. К картофелю приготовить любимый салат из сезонных овощей и зелени или кабачки по нашему рецепту с фото.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!