Меню

Рецепты блюд из рыбы 12.12.2018

Как приготовить горбушу, чтобы не была сухой

запеченная горбуша

Горбуша – довольно популярная красная рыба: она дешевле форели или семги из-за того, что не такая крупная и не такая красивая. А еще многие думают, что ее проблематично приготовить вкусно, потому что она выходит сухой. Вот с последним мнением я не соглашусь: можно приготовить горбушу, чтобы она не была сухой, надо лишь знать как. Этот подробный рецепт с пошаговыми фото расскажет вам, как же это сделать просто и быстро.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200-300 гр филе горбуши (филе или стейки);
  • соль по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ломтики лимона.

Как вкусно приготовить горбушу

Для этого рецепта подойдут как стейки горбуши, так и просто филе – если у вас крупная рыбка. Если вы купи замороженную горбушу, то перед приготовлением ее следует полностью разморозить.

горбуша

Солим горбушу и посыпаем специями с двух сторон. Смазываем оливковым маслом и соком лимона – опять же с двух сторон. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Даем рыбе постоять 10-15 минут. За это время духовка как раз успеет нагреться до 200 градусов.

солим рыбу

Рыбу выкладываем на большой кусок пергаментной бумаги. Сверху на горбушу кладем ломтики лимона.

кладем лимон

Заворачиваем пергамент конвертиком.

пергамент

Укладываем в жаропрочную форму. И запекаем в духовке 20 минут.

положить в форму

Затем аккуратно раскрываем пергамент и достаем горбушу.

рыба готова

Вот и все, горбуша готова. Она получается очень вкусной и сочной.

горбуша с лимоном

Приятного аппетита!

горбушагорбуша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты