Как приготовить горбушу, чтобы не была сухой
Горбуша – довольно популярная красная рыба: она дешевле форели или семги из-за того, что не такая крупная и не такая красивая. А еще многие думают, что ее проблематично приготовить вкусно, потому что она выходит сухой. Вот с последним мнением я не соглашусь: можно приготовить горбушу, чтобы она не была сухой, надо лишь знать как. Этот подробный рецепт с пошаговыми фото расскажет вам, как же это сделать просто и быстро.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200-300 гр филе горбуши (филе или стейки);
- соль по вкусу;
- специи для рыбы по вкусу;
- 1ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- ломтики лимона.
Как вкусно приготовить горбушу
Для этого рецепта подойдут как стейки горбуши, так и просто филе – если у вас крупная рыбка. Если вы купи замороженную горбушу, то перед приготовлением ее следует полностью разморозить.
Солим горбушу и посыпаем специями с двух сторон. Смазываем оливковым маслом и соком лимона – опять же с двух сторон. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Даем рыбе постоять 10-15 минут. За это время духовка как раз успеет нагреться до 200 градусов.
Рыбу выкладываем на большой кусок пергаментной бумаги. Сверху на горбушу кладем ломтики лимона.
Заворачиваем пергамент конвертиком.
Укладываем в жаропрочную форму. И запекаем в духовке 20 минут.
Затем аккуратно раскрываем пергамент и достаем горбушу.
Вот и все, горбуша готова. Она получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!