Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 13.07.2022

«Причуда» – пышный яблочный пирог без муки и манки!

Пирогов с яблоками не сосчитать, но в каждом из них есть своя «изюминка». В предлагаемом мною пироге нет муки, вместо неё используются панировочные сухари. Чтобы пирог был с кислинкой, лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Готовится пирог без всяких заморочек, просто и быстро. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

 

 

Яблочный пирог «Причуда»

  • Сахар-песок – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца куриные – 2–3 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2–3 шт.
  • Сухари панировочные – 0,75 стакана
  • Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно:

  • Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы
  • Крупа манная – для обсыпки формы

 

Яблочный пирог без муки и манки, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Количество яиц и яблок зависит от их величины. Сливочное масло порезать на кусочки и поставить в тёплое место, чтобы его легко можно было взбить, но, ни в коем случае, не растапливать на огне; лучше всего оставить на ночь в помещении с комнатной температурой.

продукты

В ёмкости для приготовления теста соединить размягчённое сливочное масло, яйца и сахар. Ёмкость для замешивания теста должны быть лучше слишком большой, чем слишком маленькой, иначе в ней не удастся правильно обработать тесто. Ёмкость будет устойчивой, если поставить её на мокрое полотенце.

сахар яйца

Смесь взбить при помощи миксера в пышную однородную массу.

К массе добавить панировочные сухари.

сухари

Тесто хорошо вымешать.

тесто

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки формы маслом или маргарином и обсыпать манной крупой. Я использую форму диаметром 18 см.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в форму и равномерно распределить по всему дну.

яблоки

Вылить тесто в форму и разровнять его.

Орехи измельчить в крошку между двумя листами пищевой плёнки при помощи скалки.

орехи

Посыпать верх теста орехами.

пирог с орехами

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог около 40 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.

«Причуда» пирог

Дать пирогу немного остыть, а затем тонким узким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.

яблочный пирог

Полностью остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

«Причуда» - яблочный пирог

 

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты