Праздничный салат с горбушей и виноградом – съедают враз
Делюсь рецептом приготовления деликатесного салата из консервированной горбуши с виноградом. В составе этого салата есть сыр, яйца, лук, свежий огурец, но «изюминку» ему придает именно виноград.
Не всеми такой салат воспринимается однозначно из-за консервативности взглядов на традиционные салаты. Любые добавки в салат из фруктов и ягод пока еще не очень популярны, хотя и у таких блюд есть много любителей. Достаточно попробовать салат, чтобы оценить его освежающий вкус. Приятных вам вкусовых впечатлений!
Продукты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Сыр твердый – 200 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Виноград без косточек (кишмиш) – 200 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Рецепт салата с консервированой горбушей, свежим огурцом и виноградом
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных продуктов.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем нашинковать поперек лапшой.
Рыбу вынуть из банки, обсушить в салфетке, удалить косточки и кожу, а затем разобрать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Виноград вымыть, снять с кистей и разрезать каждую ягоду вдоль пополам.
В объемной миске соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат аккуратно перемешать.
Подать праздничный салат с горбушей и виноградом можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельченной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!