Меню

Новогодние рецепты 2024 с фото, Оригинальные закуски 11.12.2017

Праздничные бутерброды с красной икрой и семгой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Бутерброды с красной икрой и рыбой – это завсегдатай праздничных столов. А как же, вкусные, легкие, небольшие и такие аппетитные они не только приходятся по вкусу всем гостям, но и эффектно украшают собой стол.

Такую универсальную закуску как бутерброды с икрой и красной рыбой  готовят на дни рождения и свадьбы, фуршеты и банкеты, небольшие корпоративы и всяческие другие праздничные поводы. Качественная икра и рыба, свежее масло (а не спред), булочка – и готово замечательное блюдо, от которого за считанные минуты на тарелке останутся только крошки!

Бутерброды с икрой и красной рыбой

 

Ингредиенты на 10 небольших бутербродов с икрой и красной рыбой:

  • – булочки – 2 шт.;
  • – масло сливочное 100 гр.;
  • – филе форели (можно также брать семгу или лосось) – 150 гр.;
  • – свежая зелень – 3-4 веточки;
  • – листья салата – для подачи.

Рецепт с фото бутербродов с икрой и семгой на праздничный стол

Обычно для канапе или бутербродов используется бутербродный (или тостерный) хлеб, но для варианта с икрой очень хорошо подходят белые булочки. Их слегка сладковатый вкус хорошо сочетается с маслицем и рыбкой. Поэтому берем булочки и острым ножом тонко нарезаем их. Из 1 шт. должно получиться  пять ломтиков, корочки отставляем. Конечно, сделать эту закуску на черном хлебе никто не возбраняет, но это получится скорее домашний вариант, нежели торжественный.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Сливочное масло пусть постоит при комнатной температуре минут 10, тогда оно станет мягким и будет хорошо намазываться на хлеб.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Красную икру ложкой распределяем по бутерброду. Она должна занять половину «территории», так как на второй половине будет рыба.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Филе форели (лучше сразу взять слабосоленое вместо сырого, или же самостоятельно засолить: вымыть филе, а затем натереть солью и сахаром (взять по 1 ст. ложке на 500г рыбы), завернуть в салфетку и поставить минимум на 2 часа на холод) нарезать тонкими длинными полосками, уложить их на масло.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Осталось украсить бутерброды с икрой и красной рыбой.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Петрушку или другую свежую зелень вымыть нужно в любом случае, а еще лучше замочить в воде на 5 минут. Отрываем листики, украшаем. Тарелку для подачи украсьте листьями салата, так блюдо будет смотреться празднично и нарядно. Кстати, очень хорошо смотрится в качестве украшения свежая руккола или ветки розмарина, который своим немного хвойным ароматом оттеняет сливочный вкус.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Приятного аппетита!

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты