Праздничная закуска в тарталетках – очень красивая и вкусная
Тарталетки считаются праздничной закуской, но никто не будет против полакомиться таким деликатесом в любой обычный день. Чтобы долго не возиться с приготовлением тарталеток-корзиночек, лучше купить готовые. Особенно идеально подходит вариант из песочного теста.
Для наполнения закусочных тарталеток обычно готовят салат или закусочный крем. Завершением композиции в предлагаемом блюде является немного красной лососевой икры. Очень вкусно! Ну а на каждый день рекомендуем попробовать приготовить горячую закуску на батоне с консервой и расплавленным сыром.
Закуска в тарталетках с кальмарами
- Кальмары – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Икра красная лососевая – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Тарталетки песочные – 10 шт.
Закуска в тарталетках на праздничный стол рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество – 10 шт.
Подготовьте все продукты для приготовления закуски.
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
С тушек смыть свернувшуюся кожицу.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания жидкости) на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.
Кальмары нашинковать тонкой соломкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миске соединить яйца, кальмаров и чеснок, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Все перемешать.
Заполнить тарталетки полученной массой и украсить икрой.
Подать тарталетки с красной икрой и кальмарами на праздничный стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!