Правильный салат “Оливье”, рецепт с фото очень вкусный
Оливье с колбасой – классический рецепт из нашего детства, как его готовили наши мамы и бабушки.
Легендарный салат, придуманный французским поваром в 19 веке, состоял из изысканных и дорогих деликатесных продуктов. Со временем экзотическое филе рябчиков заменили на куриное мясо, а в последствии в составе блюда оказалась вареная колбаса. И именно этот вариант ностальгически напоминает нам о детстве и обязательно приготавливается на новогодний стол. Салат получается простым, сбалансированы и сытным. В этом секрет его популярности, несмотря на современные возможности и отсутствие дефицита. Для приготовления блюда важно выбрать качественную колбасу, мягкий горошек и деревенские яйца. Используйте майонез с высоким содержанием жира.

Состав салата “Оливье классический” с колбасой:
-
- колбаса – 250 грамм;
- картофель – 2 – 3 штуки;
- огурец маринованный – 1 – 2 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- горошек консервированный – 200 грамм;
- майонез – 4 – 5 столовых ложек;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец.
Салат “Оливье” с колбасой, классический простой рецепт
Отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры и нарезать с помощью сетки для резки овощей.

Огурец обсушить в бумажном полотенце от излишка маринада и нарезать кубиками с размером 0,5 – 0,8 см.

Колбасу измельчить аналогично.

Морковь отварить остудить, нарезать с помощью сетки для резки овощей.

Яйца отварить и очистить под струей холодной воды. Измельчить их с помощью яйцерезки.

Лук промыть, обсушить и нарезать керамическим ножом.

Все подготовленные компоненты выложить в миску для смешивания, добавить горошек. Салат посолить, поперчить, перемешать.

Заправить блюдо майонезом.

Оставить салат для настаивания на 1 час при комнатной температуре.

Выложить блюдо на тарелку для подачи рыхлой горкой, украсить зеленью.

Подать правильный салат Оливье, рецепт с фото очень вкусный, к праздничному столу.

Хранить это блюдо в холодильнике не более 5 дней.
Салат Оливье получается вкусным, как в детстве.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!