Правильный рецепт настоящего плова

31 Окт 2018, Автор: Ольга

Плов из говядины

Сегодня приготовим вкусный плов с говядиной. Пошаговый рецепт с фото поможет вам узнать все тонкости и секреты этого блюда. Плов получается рассыпчатый и ароматный. Для приготовления не нужно особенных навыков и сложных ингредиентов — всё очень просто.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • рис жасмин – 500 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молотая паприка – 6 г;
  • тмин или зира – 6 г;
  • сушеная зелень (петрушка, сельдерей);
  • головка чеснока, корешок петрушки, перчик чили, лавровый лист, вода, соль.

Как приготовить плов из говядины

Нарезаем говяжью вырезку небольшими кубиками. Для этого рецепта выбирайте охлажденное мясо без костей, срежьте с него плёнки и жилы. Мясо нужно резать поперёк волокон, так удобнее. В жаровне нагреваем растительное масло, бросаем нарезанную говядину в раскалённое масло, быстро обжариваем.

Нарезать говядину

Мелко рубим репчатый лук, обжариваем его в растительном масле отдельно до полупрозрачного цвета, добавляем в жаровню к мясу.

Обжарить мясо, добавить лук

Морковь чистим, режем кубиками. Мелкую морковку лучше резать толстыми кружочками. Обжариваем морковь отдельно от лука, добавляем в жаровню.

Обжарить морковку

Теперь насыпаем на мясо зиру или тмин, молотую сладкую паприку, 2-3 чайные ложки сушеной зелени. На сильном огне обжариваем всё вместе. У нас готов, так называемый зирвак – обжаренное мясо с луком, морковью и специями.

Добавить приправы

Рис жасмин промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем промытый рис на зирвак, разравниваем.

Засыпать рис

Аккуратно наливаем холодную воду. Вода должна покрывать содержимое жаровни на 1.5-2 сантиметра. Далее насыпаем соль по вкусу, кладём головку чеснока, стручок перца чили, лаврушку и корешок петрушки.

Залить водой

Закрываем жаровню плотно, на крышку кладём полотенце так, чтобы оно закрыло щель между жаровней и крышкой. Готовим на маленьком огне примерно 50 минут. Будьте внимательны с огнём, следите за процессом. Снимаем жаровню с плиты, оставляем на 15-20 минут, чтобы плов распарился, затем подаём на стол.

Плов из говядины

К плову советую подать маринованный лук и свежие овощи. Приятного аппетита.

Плов из говядины

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв