Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 26.02.2023

ПП синнабоны – вкусный рецепт

Синнабоны это всемирно известные булочки с корицей, покрытые сверху кремом. Синнабоны в пп варианте получаются ничуть не хуже своих знаменитых собратьев. Булочки очень мягкие, воздушные и очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить.

КБЖУ на 1 булочку с кремом 178/7/7/22.

Вам потребуется на 7 штук:

Для теста:

  • Яйцо категории С0 – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г.;
  • Творог жирность 5% – 150 г.;
  • Мука рисовая – 90 г.;
  • Мука пшеничная – 90 г.;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Соль на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 20 г.;
  • Корица – 3 ст.л.;
  • Подсластитель по вкусу.

Для крема:

  • Творожный сыр – 50 г.;
  • Сливочное масло – 5 г.;
  • Подсластитель по вкусу.

 

ПП синнабоны с творогом, рецепт с пошаговыми фото

Приготовление

Сливочное масло растопите, добавьте яйцо, подсластитель по вкусу, соль и все хорошо взбиваем при помощи миксера.

 

яйцо

Добавьте творог, для приготовления лучше использовать творог из пачки, так же можно его протереть через сито, чтобы он стал нежнее.

творог

Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

В муку добавьте разрыхлитель и просейте в тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто положите в полиэтиленовой пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Достаньте тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в пласт толщиной около 3 мм и размером 25*25 см.

Пласт теста сверху смажьте размягченным сливочным масло, равномерно посыпьте начинкой из подсластителя и корицы. В качестве подсластителя в начинку можно использовать финиковый сироп или сироп агавы.

Сверните тесто в рулет и нарежьте на 7 равных частей.

Булочки выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте пп синнабоны в духовке около 35-40 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

 

 

масло

Приготовьте крем. В творожный сыр добавьте размягченное сливочное масло , подсластитель.

При помощи миксера все хорошо перемешайте.

ПП синнабоны

Горячие булочки смажьте кремом.

ПП синнабоны

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты