Меню

Рецепты блюд из рыбы 19.11.2019

Как пожарить мягкую и сочную горбушу на сковороде

вкусная рыбаСегодня мы с вами поговорим о том, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и нежной. Конечно же, правильность приготовления рыбы – это полноценный залог удачного результата. Горбушу предварительно будем немного мариновать – специальные специи для рыбы, соевый соус, лимонный сок – это все, что нам понадобится.

После маринования каждый кусочек рыбы необходимо будет запанировать в кукурузной муке, а уж после жарить на сковороде. В результате у нас поверх будет аппетитная румяная корочка, а внутри нежное сочное мясо рыбы.

Подавать жареную горбушу к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, разные овощи и т.д. При желании к рыбе можно добавить соус.

Ингредиенты:

  • горбуша – 2 стейка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи для рыбы – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • кукурузное масло – 2 ст.л.

Как приготовить горбушу на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Горбушу нарезать порционными кусками. Для одной порции подойдет несколько средних по размеру стейков. Посыпать кусочки рыбы специями, добавить соль и перец.

рыба

После полить рыбу небольшим количеством соевого соуса.

посолить

Выдавить из дольки лимона сок, полить рыбу. Оставить горбушу в холодильнике на 30 минут.

мед

Спустя время подготовить тарелку с кукурузной мукой. Именно кукурузная мука и кукурузное масло подходят для любой рыбы идеально, поэтому, отдаем предпочтение им. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке.

обвалять в муке

Прогреть сковороду, влить несколько ложек кукурузного масла. Выложить рыбу в сковороду, жарить с обеих сторон на небольшом огне по 7-8 минут на каждую сторону.

обжарить

Готовую рыбу подавать к столу.

жаренная рыба

Приятного аппетита!

вкусненькая рыба

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

вкусная рыбавкусная рыба

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты