Меню

Оригинальные закуски 27.09.2018

Как очень вкусно пожарить баклажаны на сковороде

жареные баклажаны

Жареные на сковороде баклажаны – отличная закуска, которую лучше всего готовить поздним летом и осенью, когда сезон этих плодов в разгаре, и вкус у них яркий и насыщенный. Готовится блюдо несложно и довольно быстро, поэтому нравится не только домочадцам, но и хозяюшкам. Собственно, даже на праздничном застолье такая закуска будет вполне уместна. Поэтому стоит знать, как пожарить баклажаны так, чтобы они получились вкусными и аппетитными на вид.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 1-2 зубка чеснока,
  • 1-2 щепотки прованских трав,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • зелень для украшения.

Как пожарить баклажаны вкусно и быстро

Баклажаны для жарки выбираем не очень толстые, ровные – тогда колечки баклажан будут примерно одинаковыми. Баклажаны промываем под проточной водой, отрезаем кончики и нарезаем колечками толщиной 0,8 – 1 см.

порезать баклажаны

Многим не нравится характерная для этого овоща горечь. Чтобы ее убрать, после нарезания баклажана колечками, поместим его в подсоленную воду (чайная ложка соли на пол-литра воды) минут на 20, после чего откинем на дуршлаг и обсушим.

промыть и обсушить

В небольшую мисочку насыпаем муку, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец и прованские травы.

добавить в муку специи

Тщательно перемешиваем.

перемешать

Каждый кружок баклажана обваливаем в мучной смеси.

обвалять кружочки в муке

И выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно хорошо разогретую.

выложить в сковороду

Жарим на небольшом огне до появления золотистой корочки – примерно 3-4 минуты. Затем аккуратно переворачиваем баклажаны и так же жарим с другой стороны.

обжарить с двух сторон

Баклажаны подаем горячими. Они хорошо подходят как закуска или как гарнир к мясу. Их можно сверху посыпать зеленью и (или) украсить майонезом.

готовые баклажаны

Хозяйке на заметку!

Можно удалить горечь из баклажан просто щедро посолив плоды. Затем выдержать 20 минут, тщательно промыть. Но большинство современных сортов не имеют горчинки, так что проделывать эти процедуры вовсе не обязательно.

жареные баклажаныжареные баклажаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты