Как очень вкусно пожарить баклажаны на сковороде
Жареные на сковороде баклажаны – отличная закуска, которую лучше всего готовить поздним летом и осенью, когда сезон этих плодов в разгаре, и вкус у них яркий и насыщенный. Готовится блюдо несложно и довольно быстро, поэтому нравится не только домочадцам, но и хозяюшкам. Собственно, даже на праздничном застолье такая закуска будет вполне уместна. Поэтому стоит знать, как пожарить баклажаны так, чтобы они получились вкусными и аппетитными на вид.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1-2 щепотки прованских трав,
- 1/3 чайной ложки соли,
- щепотка черного молотого перца,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- зелень для украшения.
Как пожарить баклажаны вкусно и быстро
Баклажаны для жарки выбираем не очень толстые, ровные – тогда колечки баклажан будут примерно одинаковыми. Баклажаны промываем под проточной водой, отрезаем кончики и нарезаем колечками толщиной 0,8 – 1 см.
Многим не нравится характерная для этого овоща горечь. Чтобы ее убрать, после нарезания баклажана колечками, поместим его в подсоленную воду (чайная ложка соли на пол-литра воды) минут на 20, после чего откинем на дуршлаг и обсушим.
В небольшую мисочку насыпаем муку, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец и прованские травы.
Тщательно перемешиваем.
Каждый кружок баклажана обваливаем в мучной смеси.
И выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно хорошо разогретую.
Жарим на небольшом огне до появления золотистой корочки – примерно 3-4 минуты. Затем аккуратно переворачиваем баклажаны и так же жарим с другой стороны.
Баклажаны подаем горячими. Они хорошо подходят как закуска или как гарнир к мясу. Их можно сверху посыпать зеленью и (или) украсить майонезом.
Хозяйке на заметку!
Можно удалить горечь из баклажан просто щедро посолив плоды. Затем выдержать 20 минут, тщательно промыть. Но большинство современных сортов не имеют горчинки, так что проделывать эти процедуры вовсе не обязательно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!