Меню

Рецепты консервации 23.08.2018

Повидло из яблок и слив на зиму, рецепт простой и вкусный

яблочное повидло рецепт приготовления в домашних условиях

Повидло готовят из ягодного или фруктового пюре путем уваривания его с сахаром. Лучшими вкусовыми качествами и более высокой пищевой ценностью обладает повидло-ассорти, то есть повидло, сваренное из нескольких видов плодов и ягод.

Чаще всего в качестве желирующей добавки используют яблоки, богатые пектином. Очень вкусным и красивым получается повидло из чернослива с яблоками. Вместо чернослива можно взять и черноплодную сливу. Повидло, сваренное по предлагаемому рецепту, – отличный десерт к чаю. Такое повидло также идеально подходит для приготовления выпечки.

 

Яблочно-сливовое повидло, рецепт

  • Яблоки кислых сортов – 1,3 кг
  • Слива – 1,3 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – 1 стакан

Яблочное повидло со сливами на зиму, рецепт с фото в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты.

блоки и сливыСливы вымыть и удалить плодоножки.

чернослив

У чернослива плохо отделяется косточка, поэтому нужно выложить его в кастрюлю и раздавить картофелемялкой или деревянным пестиком. Добавить 0,5 стакана воды.

сливы размять

Распарить чернослив до мягкости.

распарить

Протереть горячую массу через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

пюре

Яблоки, вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

яблоки дольки яблок

Выложить дольки в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

в кастрюле

Распарить яблоки до кашеобразного состояния.

Протереть яблоки через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

пюре яблочное

В варочной ёмкости соединить яблочное и сливовое пюре и перемешать.

соединить

Варить смесь при постоянном помешивании около 8–10 минут.

варить

К уваренному пюре добавить сахар.

сахар

Всё перемешать и продолжать варку до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Правильно сваренное повидло с ложки падает кусками, не образуя непрерывной нити, а нанесенное на блюдце, не растекается при остывании.

сварить

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

повидло на зиму яблочное повидло рецепт приготовления повидло из слив и яблок на зиму
яблочное повидло рецепт приготовления в домашних условияхяблочное повидло рецепт приготовления в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты