Повидло из яблок и слив на зиму

23 Авг 2018, Автор: Aliska

яблочное повидло рецепт приготовления в домашних условиях

Повидло готовят из ягодного или фруктового пюре путем уваривания его с сахаром. Лучшими вкусовыми качествами и более высокой пищевой ценностью обладает повидло-ассорти, то есть повидло, сваренное из нескольких видов плодов и ягод.

Яблочное повидло, рецепт приготовления в домашних условиях со сливами

Чаще всего в качестве желирующей добавки используют яблоки, богатые пектином. Очень вкусным и красивым получается повидло из чернослива с яблоками. Вместо чернослива можно взять и черноплодную сливу. Повидло, сваренное по предлагаемому рецепту, – отличный десерт к чаю. Такое повидло также идеально подходит для приготовления выпечки.

 

Яблочно-сливовое повидло, рецепт

 

Яблоки кислых сортов – 1,3 кг

Чернослив – 1,3 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода – 1 стакан

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

блоки и сливы

Как готовить повидло из яблок и слив на зиму, рецепт с фото пошагово:

 

Сливы вымыть и удалить плодоножки.

чернослив

 

У чернослива плохо отделяется косточка, поэтому нужно выложить его в кастрюлю и раздавить картофелемялкой или деревянным пестиком. Добавить 0,5 стакана воды.

сливы размять

 

Распарить чернослив до мягкости.

распарить

 

Протереть горячую массу через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

пюре

 

Яблоки, вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

яблоки

 

дольки яблок

Выложить дольки в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

 

в кастрюле

Распарить яблоки до кашеобразного состояния.

Протереть яблоки через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

пюре яблочное

 

В варочной ёмкости соединить яблочное и сливовое пюре и перемешать.

соединить

 

Варить смесь при постоянном помешивании около 8–10 минут.

варить

 

К уваренному пюре добавить сахар.

сахар

 

Всё перемешать и продолжать варку до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Правильно сваренное повидло с ложки падает кусками, не образуя непрерывной нити, а нанесенное на блюдце, не растекается при остывании.

сварить

 

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

повидло на зиму

 

яблочное повидло рецепт приготовления

повидло из слив и яблок на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв