Быстрый и вкусный постный винегрет с горошком
Постный винегрет с горошком – это простое и бюджетное блюдо. Его приготовление под силу любой хозяйке. Основное время вы потратите на отваривание овощей. Заранее сварите картофель, морковку и свеклу. Овощи хорошо остудите – так винегрет получится вкуснее. Стоит отметить, что вкус салата полностью зависит от свеклы. Выбирайте корнеплод темно-бордового цвета – такая свекла будет сладкая и вкусная, винегрет получится просто идеальным.
Салат получается насыщенным и ароматным. А консервированный горошек прекрасно вписывается в рецепт, делая винегрет питательным и необычным. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, поэтому такой винегрет часто будет стоять на вашем столе, особенно в пост, когда люди исключают из меню мясо, молоко и яйца.
Ингредиенты для постного винегрета:
- картофель – 100 г;
- свекла – 150 г;
- морковка – 80 г;
- соленые огурцы – 80 г;
- консервированный горошек – 80 г;
- лук репчатый – 40 г;
- масло постное – 3-4 ст. л.
- соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото и описанием:
Нарежьте кубиками соленые огурцы и отправьте их в подходящую миску. Тужа же всыпьте консервированный зеленый горошек – с него предварительно слейте маринад. Сваренный картофель почистите, затем нарежьте кубиками для винегрета. Всыпьте картошку в салат. Также почистите сваренную морковку и нарежьте аналогичным образом – кубиками. Отправьте морковку в салат. Таким же образом поступите с вареной свеклой. Нарезанный овощи всыпьте в винегрет. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук – он остренький и придаст блюду оригинальный вкус и аромат. Щедро полейте винегрет постным маслом – вкуснее будет с домашним не рафинированным. Добавьте специи по желанию и перемешайте. Попробуйте на вкус получившийся салат и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Винегрет остынет, пропитается, все вкусы объединятся. Подавайте готовый постный винегрет к столу. Блюдо выглядит ярко и привлекательно. Горошек придает ему не только дополнительный вкус, но и сам салат становится сытнее. Приятного все аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!