Меню

Лучшие салаты 6.03.2021

Быстрый и вкусный постный винегрет с горошком

Постный винегрет с горошком

Постный винегрет с горошком – это простое и бюджетное блюдо. Его приготовление под силу любой хозяйке. Основное время вы потратите на отваривание овощей. Заранее сварите картофель, морковку и свеклу. Овощи хорошо остудите – так винегрет получится вкуснее. Стоит отметить, что вкус салата полностью зависит от свеклы. Выбирайте корнеплод темно-бордового цвета – такая свекла будет сладкая и вкусная, винегрет получится просто идеальным.

Салат получается насыщенным и ароматным. А консервированный горошек прекрасно вписывается в рецепт, делая винегрет питательным и необычным. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, поэтому такой винегрет часто будет стоять на вашем столе, особенно в пост, когда люди исключают из меню мясо, молоко и яйца.

Ингредиенты для постного винегрета:

  • картофель – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • морковка – 80 г;
  • соленые огурцы – 80 г;
  • консервированный горошек – 80 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло постное – 3-4 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу.
ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото и описанием:

Нарежьте кубиками соленые огурцы и отправьте их в подходящую миску. Тужа же всыпьте консервированный зеленый горошек – с него предварительно слейте маринад.

порезать огурцы, добавить горошек

Сваренный картофель почистите, затем нарежьте кубиками для винегрета. Всыпьте картошку в салат.

добавить картошку

Также почистите сваренную морковку и нарежьте аналогичным образом – кубиками. Отправьте морковку в салат.

добавить морковку

Таким же образом поступите с вареной свеклой. Нарезанный овощи всыпьте в винегрет.

добавить свеклу

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук – он остренький и придаст блюду оригинальный вкус и аромат.

добавить лук

Щедро полейте винегрет постным маслом – вкуснее будет с домашним не рафинированным.

добавить постное масло

Добавьте специи по желанию и перемешайте. Попробуйте на вкус получившийся салат и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Винегрет остынет, пропитается, все вкусы объединятся.

перемешать

Подавайте готовый постный винегрет к столу. Блюдо выглядит ярко и привлекательно. Горошек придает ему не только дополнительный вкус, но и сам салат становится сытнее.

Постный винегрет с горошком

Приятного все аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Постный винегрет с горошкомПостный винегрет с горошком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты