Меню

Первые блюда с фото 26.02.2020

Постный рисовый суп и постные котлеты из риса – сытный обед

рисовый супПостное меню всегда вызывает множество вопросов. Что приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Простые блюда всегда стоят на первом месте, чтобы можно было без хлопот накрыть стол. Важно сварить для семьи и первое блюдо, например, суп или борщ, и приготовить второе горячее блюдо, чтобы все остались довольны.

Предлагаем вам сегодня сытный обед из двух блюд – постный рисовый суп и постные котлеты из риса. Рецепт очень легкий и доступный.

Ингредиенты для супа:

  • вода – 2 л;
  • картофель – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковка – 70 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для котлет:

  • рис круглый – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • укроп – 2 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить постный рисовый суп

Для супа почистить картофель, нарезать его средними кубиками. Хорошо использовать сорт картофеля, который немного разваривается, суп получится более густым и вкусным.

картофель

Вскипятить воду для супа, посолить и всыпать картофель.

в кастрюлю

Следом добавить в суп промытый круглый рис. В суп советуем использовать круглый рис – с ним суп будет более наваристым. Варит рис с картошкой 15 минут при небольшом кипении.

рис

Приготовить зажарку – почистить лук с морковкой, измельчить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной или средней терке.

лук и морковка

На растительном масле пассеровать до мягкости лук и морковку, снять с огня.

обжарить

Когда картошка и рис станут мягкими, всыпать жареные овощи, перемешать.

сварит

Добавить по вкусу зелень, лавровый лист.

зелень

Добавить томатную пасту, проварить суп еще 5-7 минут и готово. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

перемешать

Для котлет отварить почищенный картофель в подсоленной воде, затем размять толкушкой.

пюре

Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, слить жидкость и промыть.

отварит

Смешать в миске картофель с рисом.

рис

Всыпать мелко рубленный укроп, добавить по вкусу соль и перец.

соль и специи

Всыпать муку и перемешать заготовку для котлет.

мука

Ложкой выкладывать котлеты на сковороду с разогретым маслом.

обжарить

Жарить котлеты 5-7 минут до получения румяной корочки.

обжарить

Готовые постные два блюда можно подавать к столу. Вкусный рисовый суп и ароматные котлеты из риса.

рисовый суп постные рисовые котлеты

Приятного вам аппетит!

рисовый суприсовый суп

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты