Постный рисовый суп и постные котлеты из риса – сытный обед
Постное меню всегда вызывает множество вопросов. Что приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Простые блюда всегда стоят на первом месте, чтобы можно было без хлопот накрыть стол. Важно сварить для семьи и первое блюдо, например, суп или борщ, и приготовить второе горячее блюдо, чтобы все остались довольны.
Предлагаем вам сегодня сытный обед из двух блюд – постный рисовый суп и постные котлеты из риса. Рецепт очень легкий и доступный.
Ингредиенты для супа:
- вода – 2 л;
- картофель – 200 г;
- рис – 80 г;
- лук репчатый – 70 г;
- морковка – 70 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- масло растительное – 30 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для котлет:
- рис круглый – 100 г;
- картофель – 200 г;
- укроп – 2 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное для жарки – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить постный рисовый суп
Для супа почистить картофель, нарезать его средними кубиками. Хорошо использовать сорт картофеля, который немного разваривается, суп получится более густым и вкусным.
Вскипятить воду для супа, посолить и всыпать картофель.
Следом добавить в суп промытый круглый рис. В суп советуем использовать круглый рис – с ним суп будет более наваристым. Варит рис с картошкой 15 минут при небольшом кипении.
Приготовить зажарку – почистить лук с морковкой, измельчить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной или средней терке.
На растительном масле пассеровать до мягкости лук и морковку, снять с огня.
Когда картошка и рис станут мягкими, всыпать жареные овощи, перемешать.
Добавить по вкусу зелень, лавровый лист.
Добавить томатную пасту, проварить суп еще 5-7 минут и готово. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Для котлет отварить почищенный картофель в подсоленной воде, затем размять толкушкой.
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, слить жидкость и промыть.
Смешать в миске картофель с рисом.
Всыпать мелко рубленный укроп, добавить по вкусу соль и перец.
Всыпать муку и перемешать заготовку для котлет.
Ложкой выкладывать котлеты на сковороду с разогретым маслом.
Жарить котлеты 5-7 минут до получения румяной корочки.
Готовые постные два блюда можно подавать к столу. Вкусный рисовый суп и ароматные котлеты из риса.
Приятного вам аппетит!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!