Вкусный салат с морской капустой
Салат с морской капустой: рецепт с фото очень вкусный
Сейчас стало модно, да и это правильно, вести здоровый образ пищи, следить за фигурой и питанием. Калорийные блюда уходят на второй план, сладкое под запретом, следим за фигурой и занимаемся спортом. Есть ещё ряд людей, которые придерживаются Рождественского поста, и сложно приготовить блюда без мяса, яиц, молочных блюд, но это реально. Предлагаю приготовить вкусный постный салат Морячок. Главный ингредиенты – морская капуста – богата йодом и многими другими полезными витаминами, добавим свеклу, листья салата, консервированный горошек – и сытный полезный салатик готов. Такое блюдо можно даже включить в меню салатов на Новый год.
Для приготовления постного салата Морячок нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Морская капуста с морковкой и сельдереем – 200 грамм
Свекла сладкая – 1 штука
Листья салата – 2 штуки
Горошек консервированный – 4 столовые ложки
Оливковое масло ароматное – 1 чайная ложка
Соль морская Экстра – по вкусу.
Рецепт с фото очень вкусный – салата с морской капустой:
Подготовим все продукты для приготовления постного салата Морячок. Морскую капусту я покупаю в рыбном отделе на рынке, была только с морковкой и сельдереем, подаётся она и в супермаркете, запакованная, без добавок, берите любую, какую найдёте. Если нравится корейская морковка, а капусту нашли без добавок, то приобретите ещё и морковку, она отлично вписалась в этот салатик. Свекла должна быть вкусная, сладкая, чтоб в салате она дополняла капусту. Из зелени у нас листья салата, но можно добавить ещё свежую петрушку, рукколу, кресс-салат или базилик.
Ставим вариться свеклу, в кастрюлю налить воды, положить свеклу, время приготовления – 47 минут, потом воду слить и свеклу охладить на балконе, выложив на тарелку.
Большую миску кладём морскую капусту с морковкой и сельдереем, свеклу порезанную кубиком.
Добавляем порезанные или порванные руками листья салата.
И консервированный горошек, ложки четыре столовые, без жидкости конечно.
Заправляем салат оливковым маслом или ароматным растительным, не принципиально, можно немного подсолить, по вкусу. Салат перемешиваем. Выкладываем на порционные пиалы и можно подавать к столу. Ароматный и очень полезный постный салат готов! Особенно полезен он людям с проблемами щитовидной железы, в таком салате содержится дневная норма йода для взрослого человека. Да и дети с удовольствием кушают этот замечательный салатик. Готовьте полезные блюда с удовольствием, это же ваше здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!