Постная галета с вишнями
Галета с вишней, рецепт
Ягодные легкие пироги в сезон можно печь каждый день. Для того чтобы не стоять на кухне целый день предлагаю вам приготовить постную галету. Тесто для галеты готовится моментально. Начинкой для неё может служить любая ягода, но наиболее насыщенный вкус блюду придает всеми любимая вишня. Набор продуктов прост и доступен.
Вам понадобится:
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Сахар – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка в тесто.
Манка – 1 столовая ложка.
Растительное масло без запаха – 70 мл.
Вода (комнатной температуры) – 70 мл.
Мука – 230 грамм.
Соль – щепотка.
Вишня – 0,5 кг.
Постная галета с вишней, рецепт:
В миску для замешивания теста выложить разрыхлитель, соль и сахар.
Влить воду и масло. Перемешать.
Муку просеять и всыпать в миску.
Замесить тугое тесто. Завернуть его в полотенце и оставить на 30 минут.
Вишню вымыть и обсушить. С помощью приспособления для удаления косточек очистить ягоду.
Посыпать муку на стол и раскатать тесто в круг диаметром около 28 см. При раскатке середину оставить более толстую, а края сделать тоньше.
В середину круга выложить манку и распределить её диаметром около 20 см.
Сверху на манку высыпать сахар и распределить аналогично.
Выложить вишню в центр.
Закладывая произвольные складки по краю круга сформировать галету.
Выпекать её при 180 градусов в духовом шкафу около 30 – 40 минут до зарумянивания теста. Достать готовое блюдо, остудить и украсить листиками мяты.
Нарезать галету на порции и подать.
Выпечка получается сочной, со вкусом свежей вишни, средней сладости. Тесто легкое, по краям хрустящее, середина мягкая. Сок от начинки впитывается в манку с сахаром и становится густым. К этому блюду можно подать шарик мороженого или свежий компот. Также галета сочетается с зеленым чаем или соком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!