Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 2.07.2018

Постная галета с вишнями

галета с вишней

 

Галета с вишней, рецепт

Ягодные легкие пироги в сезон можно печь каждый день. Для того чтобы не стоять на кухне целый день предлагаю вам приготовить постную галету. Тесто для галеты готовится моментально. Начинкой для неё может служить любая ягода, но наиболее насыщенный вкус блюду придает всеми любимая вишня. Набор продуктов прост и доступен.

Вам понадобится:

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Сахар – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка в тесто.

Манка – 1 столовая ложка.

Растительное масло без запаха – 70 мл.

Вода (комнатной температуры) – 70 мл.

Мука – 230 грамм.

Соль – щепотка.

Вишня – 0,5 кг.

продукты

Постная галета с вишней, рецепт:

В миску для замешивания теста выложить разрыхлитель, соль и сахар.

сахар

Влить воду и масло. Перемешать.

вода и масло

Муку просеять и всыпать в миску.

мука

Замесить тугое тесто. Завернуть его в полотенце и оставить на 30 минут.

тесто

Вишню вымыть и обсушить. С помощью приспособления для удаления косточек очистить ягоду.

вишня

Посыпать муку на стол и раскатать тесто в круг диаметром около 28 см. При раскатке середину оставить более толстую, а края сделать тоньше.

раскатать

В середину круга выложить манку и распределить её диаметром около 20 см.

манка

Сверху на манку высыпать сахар и распределить аналогично.

галета

Выложить вишню в центр.

вишни

Закладывая произвольные складки по краю круга сформировать галету.

галета

Выпекать её при 180 градусов в духовом шкафу около 30 – 40 минут до зарумянивания теста. Достать готовое блюдо, остудить и украсить листиками мяты.

выпекать

Нарезать галету на порции и подать.

Галета с вишней, рецепт

Выпечка получается сочной, со вкусом свежей вишни, средней сладости. Тесто легкое, по краям хрустящее, середина мягкая. Сок от начинки впитывается в манку с сахаром и становится густым. К этому блюду можно подать шарик мороженого или свежий компот. Также галета сочетается с зеленым чаем или соком.

постная галета с вишней
галета с вишнейгалета с вишней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты