Как вкусно посолить селедку кусочками в домашних условиях, чтобы через сутки была готова
В каждом рецепте соленой селедки есть свой особый вкус и преимущества, но трудно найти удачный вариант, при помощи которого рыба получается всегда вкусной и ароматной. В рыбных магазинах и супермаркетах можно купить готовую селедку, замаринованную кусочками, но ни один покупной вариант не сравнится с домашним засолом.
Уже спустя сутки у вас будет готовая к употреблению вкусная рыбка. Секрет в таком быстро засоле заключается в том, что кусочки рыбы пропитываются рассолом быстрее, чем целая тушка. С помощью такой свежее приготовленной закуски можно разнообразит повседневное меню, а также использовать ее в праздничные дни. Также можно использовать селедку для приготовления салатов, канапе, тарталеток и прочих холодных закусок. Все, кто любит такую рыбку, непременно по достоинству оценят ваши старания.
Как посолить селедку кусочками в домашних условиях
Ингредиенты:
- Селедка- 1 шт.;
- Вода- 0.5 л.;
- Лук репчатый- 1 шт.;
- Лавровый лист- 2 шт.;
- Кориандр горошком – по вкусу;
- Сахар- 2 ст.л.;
- Соль- 3 ст.л.
Приготовление:
Сельдь моем, отрезаем голову, хвост и потрошим.
Филируем, вынимает тщательно косточки. Снимаем верхнюю кожицу.
Нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Теперь приступим к приготовлению маринада. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем.
В банку складываем кусочки рыбы и лук.
Заливаем остывшим маринадом.
Отправляем в холодильник на сутки. Селёдка в домашних условиях готова.
Приятного аппетита.
Елена
Давно хотела сама приготовить селедочку. Случайно нашла Ваш рецепт. Сделала рыбку под маринадом. Получилось отменно! Спасибо!