Меню

Заливные блюда 28.12.2021

Порционный холодец, приготовила раз, теперь готовлю так всегда! Гости в восторге

Сегодня делюсь рецептом яркого и вкусного холодца из курицы с разноцветным декором. Как же красиво он смотрится на праздничном столе, гости от него всегда в восторге!

Я взяла консервированный горошек, консервированную кукурузу, зерна граната и добавила немного отваренной моркови. Получилось красиво и аппетитно.

Нужно взять именно консервированные горошек и кукурузу. Свежие бобовые не годятся.

Лучше всего такое заливное сделать порционно, чтобы каждому гостю была своя отдельная порция. Если вас заинтересует этот рецепт, то буду очень рада! Веселых праздников и хорошего настроения!

 

 

Холодец из курицы «Калейдоскоп»

  • Голени куриные – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Желатин – 13 г
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Зерна граната – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Соль – по вкусу

 

Заливное из курицы в силиконовых формочках, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час + время на застывание
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриные голени тщательно обработать и вымыть, залить холодной водой (около 800 мл), на сильном огне довести до кипения и поварить 1 минуту.

куриные голени

Вынуть голени из отвара и хорошо промыть в холодной проточной воде.

голени

Снова выложить голени в кастрюлю, добавить очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец душистый и черный и соль.

курица с овощами

Залить голени с овощами и пряностями новой порцией воды, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 35–40 минут.

залить водой

Одновременно приготовить и другие ингредиенты. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.

желатин

Когда голени сварятся, вынуть их из бульона вместе с морковью и луковицей и остудить.

вареные овощи

Горячий бульон процедить и добавить чеснок и желатин.

бульон

Все хорошо размешать до полного растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры.

бульон с чесноком

Мясо отделить от костей, снять кожу и руками разобрать на небольшие кусочки.

мясо

Формочки для желе смазать очень тонким слоем сливочного масла и охладить.

формочки

Отваренную морковь порезать на кружочки или кубики и выложить в формочки, добавить в каждую немного зеленого горошка, курурузы и зерен граната. Затем влить немного бульона и поставить в холодное место для застывания и закрепления декора.

начинка

После этого разложить во все формочки куриное мясо.

мясо

Поверх мяса снова выложить немного моркови, горошка, кукурузы и зерен граната. После этого залить все бульоном с желатином.

овощи

Формочки поставить в холодильник для застывания, после чего аккуратно отделить от стенок и переложить на сервировочные тарелки.

яркий холодец из курицы

До подачи на стол хранить такое блюдо нужно в холодильнике.

Заливное из курицы в формочках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты