Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.01.2018

Пончики на молоке, пышные и вкусные

Пончики с начинкой

Пончики: рецепт на молоке и дрожжах

Наше домашнее меню совершенно невозможно представить без выпечки, ведь это вкусно, уютно и полезно, если сравнивать с выпечкой магазинной. Для опытных хозяек замесить дрожжевое тесто, а потом использовать его для приготовления любой домашней выпечки с разнообразной начинкой, дело пустяковое, а сам процесс приготовления проходит, что называется, «на автомате».

Чтобы молодые начинающие хозяюшки быстрей достигли такого кулинарного совершенства, необходимо как можно чаще баловать свою семью домашней ароматной выпечкой.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой из абрикос и яблок, как раз тот простейший рецепт, который может легко и просто освоить молодая хранительница семейного очага. Рецепт пончиков на молоке простой, но невероятно эффектный и лакомый, причем, такие пончики не скоро наскучат и приедятся  в вашей семье, ведь их каждый раз можно делать с другой начинкой,  разнообразие их таково, что повторяться они будут исключительно лишь по – вашему желанию. В нашем  мастер – классе мы приготовили вкуснейшую ароматную начинку из свежих фруктов, но можно воспользоваться и консервированными. Конечно же, жареное тесто нельзя назвать здоровым питанием, но если жарить пончики с начинкой на свежем растительном масле, желательно использовать оливковое, и не затягивать процесс жарки, то получится вполне нормальное питание.

Пончики с абрикосами и яблоками, ингредиенты:

Для теста:

– молоко – 250 мл.,

– мука – 300 гр.,

– масло сливочное – 50 гр.,

– сметана – 1 ст.л.,

– дрожжи сухие – 15 гр.,

– соль,

– сахар – 1 ст.л.,

– ванилин – ½ пакетика,

– яйцо;

Для начинки:

– абрикосы –  6 шт.,

– яблоко сладких сортов,

– масло сливочное – 50 гр.,

– сахар – 1 ст. л.,

– манная крупа – 1 ст.л.;

Для обжаривания:

– растительное масло – 300 мл.

Пышные пончики на молоке, рецепт с фото:

Пончики это такая особая выпечка, которая просто обязана быть пышной и нежной, таящей во рту, иначе это что угодно, только не пончики. Именно поэтому уделяем приготовлению волшебного дрожжевого теста максимум внимания и старания.

Соблюдение нюансов приготовления дрожжевого теста, это залог успеха вашей выпечки, если с самого начала приучить себя не пренебрегать этими самыми нюансами, то у вас всегда будет получаться невероятно удачное, пышное и нежное тесто.

Итак, обязательно просеиваем муку высшего качества, как минимум, дважды, этот процесс нам необходим для обогащения ее воздухом, что скажется наилучшим образом на качестве нашей выпечки.

Пончики с начинкой

Далее, обязательно, прежде чем замешивать тесто, ставим опару, тесто на опаре обязательно получится воздушным, чего мы и добиваемся для приготовления наших пончиков с начинкой. Для приготовления опары подогреваем молоко до 37*С , насыпаем дрожжи, соль и сахар, все размешиваем и, после того как дрожжи растворятся, добавляем третью часть муки, еще раз все размешиваем и, закрыв крышкой оставляем для брожения, примерно на полчаса.

Пончики с начинкой

После того, как мы удостоверились в наличие активного брожения, вносим оставшиеся, для замеса теста, ингредиенты, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин, добавляя понемногу муку, замешиваем пышное и нежное тесто. Тесто оставляем в укутанном виде в емкости, в которой производили замес, часа на два, делая за это время несколько его «обминов».

Пончики с начинкой

Пока тесто подходит, готовим фруктовую начинку, для чего промытые абрикосы и яблоки очищаем и нарезаем крупно, выкладываем все в сотейник и обжариваем со сливочным маслом и сахаром десять минут. После чего всю массу пюрируем, используя кухонный комбайн и добавляем манную крупу, даем начинке настояться.

Пончики с начинкой

Если тесто для пончиков уже готово, то делаем из него тонкую колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем каждый в лепешку.

Пончики с начинкой

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку, защипываем края, придаем форму шара и, складываем полуфабрикат на посыпанную мукой разделочную доску.

Пончики с начинкой

 

Пончики с начинкой

Оставляем пончики на молоке и дрожжах «подходить» в течение получаса, затем обжариваем их в разогретом растительном масле.

Пончики с начинкой

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, приятного чаепития!

Пончики с начинкой
Пончики с начинкойПончики с начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты