Пончики на кефире – не хуже чем в пекарнях
Одним из любимых лакомств моей семьи являются дрожжевые пончики, приготовленные на кефире в духовке. Они получаются очень пышные, воздушные, вкусные и в меру сладкие. Конечно, вы можете увеличить количество сахара, если любите достаточно сладкую выпечку. Такие пончики могут стать отличным дополнением к чаю или молоку, их можно подавать на стол в качестве сытного завтрака. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2,5-3 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- дрожжи сухие – 3-4 г;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл.
Как приготовить пончики на кефире
Для того, чтобы приготовить вкусные и оригинальные пончики не нужно прикладывать слишком больших усилий, все делается легко и очень быстро.
Для начала немного нагрейте кефир, для того, чтобы дрожжи вступили с ним в реакцию. Соедините в удобной посуде кефир, сухие дрожжи и необходимое количество сахара.
Оставьте ненадолго. При выборе дрожжей обязательно обращайте внимание на их дату производства – они должны быть свежие. Далее добавьте соль, одно яйцо, масло растительное и понемногу добавляйте муку.
Замесите тесто. Оставьте его на столе на сорок минут.
Когда тесто поднимется и увеличится в размере, обязательно его обомните.
Возьмите противень и выстелите на него пергаментную бумагу, которая предназначена для выпечки. При помощи ложки выложите на противень аккуратные пончики. В центре сделайте пальцем дырочку.
Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов, и поставьте туда противень с пончиками ровно на 20 минут.
Когда пончики остынут, для того, чтобы они были более красивые во время подачи, присыпьте их небольшим количеством сахарной пудры или же подавайте их просто так.
Если после того, как вы подали пончики на стол, у вас еще останется их некоторое количество, то храните их, накрыв чем-нибудь, например, сложите в мисочку и накройте крышкой. Так вы сохраните их как можно дольше мягкими и будете ими наслаждаться снова и снова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!