Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.06.2019

Нежные пончики без дрожжей — вы захотите еще

Нежные пончики без дрожжей

Нежные пончики любят все – и взрослые, и дети. Но некоторых хозяек останавливает то, что в классическом рецепте они готовятся на дрожжах. А ведь и без дрожжей можно приготовить не менее вкусные, пышные и нежные пончики. В помощь наш пошаговый рецепт с фото.

Если вы любите сладкую выпечку, можете увеличить количество сахара. Но мне кажется, что в рецепте его вполне достаточно, если учесть то, что готовые пончики обсыпаются сахарной пудрой. А если вы хотите пончики сделать еще наряднее, можете их покрыть цветной глазурью. Делается она просто: 2 ст.л. молока смешиваются со 100 г сахарной пудры, в которое добавляется нужный цвет красителя. Еще, пока глазурь не застыла, их можно обсыпать разноцветным конфетти.

Ингредиенты:

  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить пончики без дрожжей

Первым делом подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Кефир желательно использовать комнатной температуры или теплый.

продукты на пончики

Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами: сахаром, содой и солью.

сухие компоненты

В кефир добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем смесь. Я для этих целей использую ручной венчик.

кефир, яйцо и масло

Мучную смесь перекладываем в глубокую миску и в серединке делаем лунку. В это углубление вливаем кефирно-яичную смесь и, потихоньку вбирая с краев муку, начинаем замешивать тесто.

смешиваем все компоненты

Далее вываливаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. В итоге, мучная основа для пончиков получается мягкой и немного липкой. Поэтому во время работы с ним периодически припыляем поверхность мукой. Но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

тесто на пончики

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него круги.

вырезаем кружочки

В центре кружочков делаем круглое отверстие меньшего диаметра. Я использовала кондитерские насадки.

заготовки на пончики

Масло наливаем на сковородку и хорошенько его разогреваем. Кладем туда пончики и обжариваем с одной стороны примерно 1-1,5 мин.

жарим пончики

Затем аккуратно переворачиваем пончики на другую сторону  и обжариваем до румяности еще 0,5 мин.

жарим с другой стороны

Готовые пончики раскладываем на бумажном полотенце для стекания лишнего жира.

обсушиваем от масла

Нежные и очень вкусные пончики готовы. Приятного вам чаепития!

нежные пончики

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Нежные пончики без дрожжейНежные пончики без дрожжей
Комментариев к статье: 1
  1. Astra222

    Всем привет! Мне 11 лет и сегодня я попробовала приготовить пончики. По этому рецепту получилось очень даже неплохо. Но в рецепте есть ошибка: я жарила их ровно 1 минуту, как в рецепте, и когда начала переворачивать их… Короче они сгорели!! Их надо жарить только 15-20 секунд!! Короче норм…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты