Меню

Техника для кухни 26.08.2015

Помощники для приготовления мороженого

Food___Cakes_and_Sweet_Ice_cream_and_berries_037064_
А помните, какое мороженое было в детстве? Нежное, ароматное, быстро тающее и стекающее по рукам липкими потеками… Но все равно самое вкусное! А какое больше всего нравилось вам? В хрустящих вафельных стаканчиках или в аккуратных брикетах? А может, эскимо на палочке, облитое аппетитной шоколадной глазурью? Или вы любили поддевать плодово-ягодное лакомство деревянной палочкой из бумажных стаканчиков? Все мороженое вкусное, и сложно найти человека (особенно ребенка), который бы не любил это холодное лакомство. В летнюю невыносимую жару, когда ничего не хочется, кроме прохлады, оно будет как нельзя кстати. Но покупать в магазине вожделенный кусочек свежести не выгодно, да и не всегда безопасно. Кроме любимого десерта вас ждет порция вредного пальмового масла, всего набора Е-добавок и половина таблицы Менделеева. Печально, однако готовить мороженое в домашних условиях без оборудования – дело не простое, не быстрое, да и вожделенной сладости получается не очень много.

А вот для производства мороженого в больших объемах без специальных приборов обойтись практически невозможно. Для уютных кафе или для большой семьи идеальным вариантом будет оборудование для мягкого мороженого. Такая машина может производить от 180 до 910 порций вкуснейшего холодного десерта в час. Есть относительно небольшие модели, которые весят всего 88 кг и спокойно умещаются на кухонном столе благодаря своим компактным размерам. Есть и габаритные машины, весом до 341 кг, но и производительность у них гораздо выше. Во всех приборах приготовление мороженого осуществляется всего в три этапа: засыпка смеси, запуск программы и отсадка готового вкусного десерта. Такое оборудование довольно просто в обращении, умеет интуитивно понятную панель управления. Все модели легко моются, удобны в эксплуатации и имеют эстетичный внешний вид.

Машины для мягкого мороженого

А вот для приготовления мороженого в более скромных объемах подойдут мороженицы. Емкость и производительность таких приборов значительно меньше. Существуют разные модели, но все мороженицы можно условно разделить на автоматические, полуавтоматические и механические. В механических моделях процесс приготовления десерта осуществляется вручную. При приготовлении лакомства в полуавтоматических мороженицах смесь для мороженого нужно подготовить вручную, но равномерное застывание происходит без участия кулинара. Приготовление мороженого в автоматическом оборудовании вмешательства человека не требует, нужно будет только добавить ингредиенты и запустить прибор.

Мороженица

Но поспешим вас обрадовать, что можно приготовить домашнее мороженое и без специального оборудования, которое не нужно будет вынимать из холодильника через каждые 40-60 минут, тщательно перемешивать и ставить обратно. Лакомство застывает самостоятельно, без вашего участия, и получается однородным и вкусным. Понадобится 500 г хорошей жирной сметаны, стандартная банка сгущенного молока и любимые ягоды (не обязательно). Просто смешайте все ингредиенты. Ягоды можно пюрировать и протереть через металлическое сито, если у них жесткая кожура или семечки. Все! Переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в морозилку на 6-8 часов. Домашнее мороженое застынет, и его можно будет пробовать! Конечно же, от магазинного оно отличается, но получается все равно очень вкусным и освежающим.

Мороженое из сгущенки и сметаны

Как бы вы не решили приготовить порцию своего самого вкусного мороженого, хотим вам пожелать приятного аппетита! И никакая жара пусть вам будет не страшна!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты