Меню

Рецепты консервации 12.09.2017

Помидоры со сливами на зиму

Помидоры со сливами

Помидоры со сливами на зиму, рецепт с фото: “Пальчики оближешь”

 

Закуска получается просто обалденная, никто б и не подумал, что помидоры со сливами консервированные на зиму так хорошо сочетаются. Овощ получается с пикантным ароматом и сладостью спелой сливы. Главное чтоб помидоры были тугие, плотные, чтоб не размякли в банке, лучше всего брать сорта – “Алёнка”, “Сливки”. Специи, естественно мы тоже добавим, чтоб заготовка была ароматной. Готовится такая консервация быстро и хлопот особых вам не доставит.

Для приготовления помидор половинками со сливами нам необходимо – 30 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Помидоры сорта Алёнка – 500 грамм

Сливы сорта венгерка – 200 грамм

Укроп сушёный – 1 чайная ложка

Перец душистый в горошке – 2 штуки

Перец чёрный в горошке – 4 штуки

Гвоздика – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Соль Экстра – 1\2 столовой ложки

Сахар обычный – 1 столовая ложка

Уксус 9% – 2 столовые ложки

Вода.

Помидоры со сливами на зиму, рецепт с фото: “Пальчики оближешь”:

Помидоры со сливами выкладываем на тарелку. Уже определились что помидоры должны быть среднего размера и мясистые, сливы – не имеет значения.

Я консервировала одну литровую банку. Заранее нужно её помыть, попарить, чтоб была полностью сухая. Вариантов стерилизации банок много, выберите для себя самый удобный, мне нравится на пару в мультиварке.

Помидоры с сливами

На дно сухой банки кладём укроп сушёный, можно свежий или зонтики укропа. Дальше обычный перец душистый в горошке и чёрный тоже, гвоздику для аромата и достаточно.

в банке

Помидоры порезать на две части, лук полукольцами или кольцами. Складываем в банку слой половинок помидор, следом часть лука.

помидоры с луком

Дальше слой слив, не нужно их разрезать, косточки удалять. Потом снова помидоры, лук и сливы, пока банка полностью не будет полная.

ф4

Заливаем овощи с фруктами кипятком. Пусть 5 минут они постоят. Потом воду сливаем в сотейник.

ф5

К воде добавляем соль и сахар, можно использовать мёд. Ставим сотейник на плиту, пусть вода закипит. Теперь вливаем уксус, ложкой маринад перемешать и залить им помидоры со сливами.

ф6

Закатываем банку крышкой или закручиваем, если у вас евро банка. Заготовку можно поставить вверх дном на какой-нибудь коврик, чтоб банка остыла.

Помидоры половинками со сливами готовы! Зимой вы откроете банку и выложите на блюдо помидоры со сливами, сливы тоже получаются вкусными, похожи немного на маслины. Заготовка стоит долго в кладовой комнате, пару лет точно.

Помидоры со сливами
Помидоры со сливамиПомидоры со сливами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты