Помидоры с виноградом на зиму
Помидоры с виноградом на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь
Вы когда-нибудь пробовали консервированные помидоры, от которых невозможно оторваться? Если нет – вам обязательно следует их закрыть по этому рецепту. Консервированные помидоры с виноградом получаются нереально вкусными, ароматными и сладенькими. Не пугайтесь, виноград прекрасно сочетается с помидорами, такая консервация не только выглядит оригинально на столе, но и всегда разлетается «на ура».
Для приготовления райских помидорок (на две литровые банки) понадобиться:
– помидоры – 1 кг;
– виноград – 200 г;
– листья смородины – 6 шт;
– чеснок – 6 зубчиков;
– семена укропа – 2 ч. л.;
– душистый перец горошком – 10 шт;
– лавровый лист – 2 шт;
– вода – 1 л;
– уксус 9% – 2 ч. л.;
– соль – 2 ст. л.;
– сахар – 3 ст. л.
Приготовление помидор с виноградом на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь:
- Гроздь винограда нужно тщательно сполоснуть под проточной водой, отделить виноградинки и каждую из них проколоть у основания зубочисткой. Для консервирования идеально подойдут десертные сорта винограда, но если у вас есть только столовые сорта, можно использовать их.
- Помидоры лучше всего брать слегка недоспелые или спелые, но не перезревшие, иначе они при консервации легко могут лопнуть. Помидоры необходимо также помыть и наколоть зубочисткой у основания.
- В каждую предварительно подготовленную простерилизованную литровую баночку складываем три вымытых листика смородины, три очищенных зубчика чеснока, лавровый листик, пять горошин душистого перца, одну чайную ложку семян укропа.
- Затем плотно укладываем подготовленные помидоры, чередуя их с виноградом.
- Кипятим воду. Когда она закипит, заливаем кипятком помидоры с виноградом, накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.
- Затем сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем к ней соль с сахаром, хорошо перемешиваем и ставим кипятиться.
- В каждую баночку с помидорами и виноградом наливаем одну чайную ложку 9% уксуса.
- Горячим рассолом аккуратно заливаем помидоры.
- Банки накрываем прокипяченными крышками и закатываем, затем их переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Остывшие закрутки выносим на хранение в прохладное место.
- Консервированные помидоры с виноградом получаются необычными, но очень вкусными. Приготовьтесь, что гости, попробовав такую райскую закуску, обязательно будут у вас просить рецепт. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!