Меню

Рецепты консервации 18.08.2018

Пряные помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Готовая закуска

Ароматные пряные помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, это лучший способ дополнить мясные блюда. Нежный томат в сочетании с пряностями имеет удивительный и бесподобный вкус, который не сравнить ни с чем.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2,25 л.

Продукты для пряных помидоров:

  • помидор – 1 кг;
  • сладкий перец болгарский – 350 г;
  • морковка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • столовая уксусная эссенция 9% – 35 мл;
  • растительное масло – 65 мл;
  • острый перец – 1 стручок;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1 ч.л.;
  • кардамон, гвоздика, мускатный орех – по ¼ ч.л.
Инредиенты

Процесс готовки пряных помидоров по-корейски

Тщательно помоем помидоры, нарезаем на 4-6 частей, выкладываем в миску. Предпочтительнее брать небольшие томаты с плотной кожицей. Место крепления овоща убирать необязательно.

Порезанные помидоры

Очищенную морковку натираем на терке для корейской морковки, выкладываем стружку на слой с помидорами.

Тертая морковь

Очистим лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салат.

Репчатый лук

Сладкий болгарский перец помоем, обсушим от влаги, нарежем тонкой соломкой, чеснок пропустим через пресс. Выложим овощи в емкость к остальным ингредиентам. Не забудьте очистить перец от семени и перегородок.

Добавляем перец

Добавляем к овощной смеси специи, соль, сахарный песок, растительное масло и столовую уксусную эссенцию.

Добавляем специи

Все компоненты тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться на 30 минут. Дополнительно можно добавить свежую рубленую зелень. Для остроты добавьте перец чили.

Смешиваем овощи

В стерилизованные банки раскладываем промаринованную смесь овощей, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться 15-20 минут на умеренном огне. Наливать в кастрюлю воды по уровню плечиков банок. Не забудьте подстелить на дно небольшое кухонное полотенце или тряпочку, чтобы в процессе нагревания стекло емкости не треснуло.

Овощи в банке

Помидоры закатываем крышками, укутываем в плотное покрывало и оставляем остужаться в течение суток. Снять пробу можно через сутки. Хранить домашнюю закатку можно в условиях комнатной температуры.

Салат в банке
Готовая закускаГотовая закуска

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты