Пряные помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Ароматные пряные помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, это лучший способ дополнить мясные блюда. Нежный томат в сочетании с пряностями имеет удивительный и бесподобный вкус, который не сравнить ни с чем.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2,25 л.
Продукты для пряных помидоров:
- помидор – 1 кг;
- сладкий перец болгарский – 350 г;
- морковка – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- соль поваренная – 1 ст.л.;
- столовая уксусная эссенция 9% – 35 мл;
- растительное масло – 65 мл;
- острый перец – 1 стручок;
- кориандр – 1 ч.л.;
- горчичный порошок – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – 1 ч.л.;
- кардамон, гвоздика, мускатный орех – по ¼ ч.л.
Процесс готовки пряных помидоров по-корейски
Тщательно помоем помидоры, нарезаем на 4-6 частей, выкладываем в миску. Предпочтительнее брать небольшие томаты с плотной кожицей. Место крепления овоща убирать необязательно.
Очищенную морковку натираем на терке для корейской морковки, выкладываем стружку на слой с помидорами.
Очистим лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салат.
Сладкий болгарский перец помоем, обсушим от влаги, нарежем тонкой соломкой, чеснок пропустим через пресс. Выложим овощи в емкость к остальным ингредиентам. Не забудьте очистить перец от семени и перегородок.
Добавляем к овощной смеси специи, соль, сахарный песок, растительное масло и столовую уксусную эссенцию.
Все компоненты тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться на 30 минут. Дополнительно можно добавить свежую рубленую зелень. Для остроты добавьте перец чили.
В стерилизованные банки раскладываем промаринованную смесь овощей, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться 15-20 минут на умеренном огне. Наливать в кастрюлю воды по уровню плечиков банок. Не забудьте подстелить на дно небольшое кухонное полотенце или тряпочку, чтобы в процессе нагревания стекло емкости не треснуло.
Помидоры закатываем крышками, укутываем в плотное покрывало и оставляем остужаться в течение суток. Снять пробу можно через сутки. Хранить домашнюю закатку можно в условиях комнатной температуры.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!