Быстрые помидоры по-корейски – всего за сутки

20 Авг 2018, Автор: kimmy

Помидоры по-корейски

Ароматные помидорчики станут главной закуской за столом, поэтому не упустите возможность их приготовить. Рецепт довольно прост, повторить его не составит труда, даже если вы совсем недавно начали заниматься кулинарией. Вкусные закуски, хорошее настроение – вот что нужно для хорошего застолья. Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки хранятся несколько дней.

Томаты в таком рецепте используются свежими, поэтому закуска получится полезной, вкусной и аппетитной. В закатку добавляются чеснок и перец чили, которые и делают закуску жгучей. Данные приправы можно регулировать: класть меньше или больше. Также будем использовать сладкий перец и свежую зелень для придания свежести и невероятного аромата.

Необходимые продукты для корейских помидоров:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 0,5 шт. перца чили;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп);
  • 1 неполная столов. л. соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм 9% уксуса;
  • 50 грамм растительного масла.

Ингредиенты

Приготовление помидоров по-корейски за сутки

Помидоры нарежем крупными дольками, они так быстрее промаринуются и впитают соус и приправы.

Помидоры дольками

Для приправы почистим сладкий перец, чеснок, а перец чили можно не чистить, если вы хотите получить более жгучую закуску. Именно семена чили дают остроту.

Болгарский перец

Складываем два вида перца и чеснок в чашу блендера. Если нет блендера – не беда, возьмите мясорубку.

Перец в чаше

Измельчаем овощи и получаем острую приправу для помидор.

Измельчаем перец

Перемешиваем помидоры с острой приправой, также измельчаем зелень и добавляем к помидорам.

Помидоры и перец

Помидоры солим, всыпаем сахар, чтобы овощи стали более сочными.

Добавляем соль

Поливаем закуску растительным маслом и уксусом, благодаря ним помидоры будут хорошо стоять в холодильнике и не испортятся. А через пару дней они станут еще вкуснее, более насыщенными и маринованными.

Добавляем масло

Для удобства хранения перекладываем помидоры в банку, зачерпывая овощную приправу и выделившийся сок.

Томаты в банке

Банку закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном, таким образом верхние помидоры быстрее промаринуются, и вы их сразу достанете из банки. Оставляем банку на сутки в холодильнике.

Закатываем банку

Через сутки помидоры полностью готовы, поскорее подаем их к столу!

Готовая закуска

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв