Быстрые помидоры по-корейски – всего за сутки
Ароматные помидорчики станут главной закуской за столом, поэтому не упустите возможность их приготовить. Рецепт довольно прост, повторить его не составит труда, даже если вы совсем недавно начали заниматься кулинарией. Вкусные закуски, хорошее настроение – вот что нужно для хорошего застолья. Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки хранятся несколько дней.
Томаты в таком рецепте используются свежими, поэтому закуска получится полезной, вкусной и аппетитной. В закатку добавляются чеснок и перец чили, которые и делают закуску жгучей. Данные приправы можно регулировать: класть меньше или больше. Также будем использовать сладкий перец и свежую зелень для придания свежести и невероятного аромата.
Необходимые продукты для корейских помидоров:
- 1 кг помидоров;
- 2 шт. сладкого перца;
- 0,5 шт. перца чили;
- 3-4 зубка чеснока;
- 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп);
- 1 неполная столов. л. соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- 50 грамм 9% уксуса;
- 50 грамм растительного масла.
Приготовление помидоров по-корейски за сутки
Помидоры нарежем крупными дольками, они так быстрее промаринуются и впитают соус и приправы.
Для приправы почистим сладкий перец, чеснок, а перец чили можно не чистить, если вы хотите получить более жгучую закуску. Именно семена чили дают остроту.
Складываем два вида перца и чеснок в чашу блендера. Если нет блендера – не беда, возьмите мясорубку.
Измельчаем овощи и получаем острую приправу для помидор.
Перемешиваем помидоры с острой приправой, также измельчаем зелень и добавляем к помидорам.
Помидоры солим, всыпаем сахар, чтобы овощи стали более сочными.
Поливаем закуску растительным маслом и уксусом, благодаря ним помидоры будут хорошо стоять в холодильнике и не испортятся. А через пару дней они станут еще вкуснее, более насыщенными и маринованными.
Для удобства хранения перекладываем помидоры в банку, зачерпывая овощную приправу и выделившийся сок.
Банку закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном, таким образом верхние помидоры быстрее промаринуются, и вы их сразу достанете из банки. Оставляем банку на сутки в холодильнике.
Через сутки помидоры полностью готовы, поскорее подаем их к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!