Быстрые помидоры по-корейски – очень вкусные
Все знают такую вкусную закуску, как корейская морковка. Но далеко не все догадываются, что по такому же принципу можно готовить и другие овощи. Очень вкусными получаются помидоры по-корейски. Готовятся они так же быстро и среди прочих закусок из томатов могут по праву считаться самым вкусным рецептом. Познакомьтесь с нашим подробным мастер-классом и, воспользовавшись им, непременно приготовьте такие помидоры. Мы уверены, вы тоже будете от них в восторге.
Ингредиенты на 0,5 л банку помидоров:
- 300 г помидор;
- 2 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- 0,5 чайной ложки кунжута;
- 1 чайная ложка без горки соли;
- 1,5 чайной ложки сахара;
- 30 г зелени петрушки;
- 1/5 стручка горького перца (среднего размера);
- 20 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- по 3-4 горошины горького и душистого перцев.
Кроме (или вместо) петрушки можно использовать зелень сельдерея, кинзы, укропа – на ваш вкус. При этом общая масса зелени по-прежнему должна составлять 30 г.
Как приготовить помидоры по-корейски
Петрушку режем – довольно мелкими кусочками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или рубим очень мелко. Острый перец также измельчаем – при помощи чеснокодавилки или просто очень мелко нарезаем. Если вы готовите большое количество закуски, удобнее зелень, чеснок и острый перец обработать с помощью мясорубки или блендера. Если же порция маленькая, проще все мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
В миске соединяем острый перец, чеснок и зелень. К получившейся массе добавляем остальные специи.
Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Готовить таким образом лучше томаты спелые, но не очень мягкие, лучше всего ярко-красного цвета. Что же касается размера, то это не так важно, но лучше брать не слишком крупные – чтобы они поместились в банку. Если помидоры небольшие или сорта «сливки», разрезаем их вдоль пополам. Крупные круглые помидоры нарезаем поперек кружками толщиной примерно 1,5 см. Повторюсь, лучше взять упругие, не мягкие помидоры, которые после разрезания не истекут соком.
В банку выкладываем слоями помидоры, на каждый кусочек помидора выкладываем заправку.
Заполняем банку до самого верха.
Надежно закрываем банку крышкой.
И, перевернув вверх дном, выдерживаем при комнатной температуре 3-4 часа – помидоры за это время пустят сок. Затем в таком же виде, вверх дном, помещаем банки с помидорами в холодильник и выдерживаем так примерно сутки.
За это время помидоры пустят довольно много сока.
Помидоры можно пробовать и раньше, уже через 10-12 часов они будут достаточно ароматными и вкусными.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!