Помидоры в собственном соку кусочками
Горячая пора заготовок в самом разгаре. Если вам по вкусу разные разносолы, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Помидоры в собственном соку кусочками готовятся довольно просто из доступных ингредиентов и получаются неимоверно вкусными, особенно, если открытую баночку помидоров приправить специями, зеленью и растительным маслом.
Заготовку можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов или приготовить салат.
Помидоры кусочками в собственном соку, рецепт на зиму
Ингредиенты:
-
- Помидоры 1 кг
- Специи на 1 банку 500 г:
- Соль 0,25 ч.л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 банки емкостью 500 г
Первым делом, нужно посетить рынок и купить спелые сочные помидоры с плотной мякотью. Овощи хорошо промойте холодной водой. Сверху сделайте неглубокий крестообразный надрез.
Подберите подходящую по размеру кастрюлю. Влейте воду и дайте её закипеть. В кипяток опустите помидоры на 40-50 секунд. Заранее подготовьте емкость с холодной водой. Через время, извлеките помидоры в холодную воду и оставьте на 8-10 минут.
С каждого плода снимите кожицу и вырежьте зеленое место у плодоножки. Разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера овощей.
Заранее подготовьте баночки с крышками. Их нужно хорошо промыть с содой и ополоснуть холодной водой. Простерилизуйте удобным способом. На дно баночки добавить соль и лимонную кислоту. Распределите нарезанные помидоры. Встряхните, чтобы плоды плотно улеглись. Накройте стерильными крышками.
Опустите в кастрюлю с салфеткой. Влейте воду комнатной температуры по горлышко банки. Чтобы баночки не перевернулись, на каждую емкость установите железную кружку с водой. Доведите до кипения. Стерилизовать 30-40 минут.
После стерилизации плотно укупорьте закаточным ключом. Переверните и укутайте.
Оставьте в таком положении до полного остывания. Помидоры в собственном соку кусочками готовы.
Храните в кладовке или погребе. Вкусных вам заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!