Помидоры с яблоками на зиму рецепт – пальчики оближешь
Закрыть очень вкусные помидоры с яблоками на зиму проще простого. Рецепт очень легкий, поэтому справятся даже те хозяйки, которые никогда не делали заготовок на зиму.
Существует большое количество рецептов, благодаря которым вы можете сделать заготовки, удовлетворив вкус каждого. Кто-то любит сладкие помидоры, а кому-то по душе – с кислинкой. Это все можно корректировать различными добавками к помидорам. Например, сладкая слива или кисловатое яблоко.
Помидоры с яблоками на зиму – рецепт с фото пальчики оближешь
Помидоры для этого рецепта лучше брать небольшие. Они должны обязательно быть разрезаны или пополам, или на 4 части, чтобы пропитаться кислинкой от яблока.
На 1 банку 0,5-0,7 литра:
- помидоры средние –8-10 шт.,
- зелень (укроп или петрушка) – 3-4 веточки,
- сахарный песок – 1 ч. ложка,
- соль крупная поваренная – 1 ч. ложка,
- уксус 9 % – 1 ст. ложка,
- кипяток – 0,4-0,6 литра,
- яблоко зеленое – ½ шт.,
- сухие травы – 0,5 ч. ложки,
- смесь перцев – щепотка.
Рецепт приготовления консервированных помидор с яблоками на зиму
Банку для заготовки нужно простерилизовать любым способом. Или подержите над паром, или обдайте кипятком. В чистую банку выложите вымытые, нарезанные пополам помидоры.

Зелень хорошо вымойте, нарежьте и положите в банку на помидоры.

Засыпьте сахар.

Добавьте соль.

Засыпьте сухие травы или любые другие специи, которые вам нравятся.

Обязательно добавьте смесь перцев.

Яблоко помойте, нарежьте дольками и выложите сверху в банку.

Залейте в банку кипяток.

Добавьте уксус.

Осталось только простерилизовать банку с помидорами, чтобы они дольше сохранились. В кастрюлю налейте воду и дождитесь закипания. На дно выложите полотенце и поставьте на него банку, но крышку не закручивайте. Стерилизовать 20 минут и только после этого достаньте банку и закрутите крышку. Подождите, пока банка с помидорами остынет, и убирайте в темное место до зимы.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!