Помидоры с медом на зиму – рецепт без стерилизации
Приготовьте аппетитные помидоры с медом на зиму, рецепт – пальчики оближешь. Вкусная закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу вам точно обеспечена. Когда все рынки переполнены яркими, сочными овощами и ароматными травами, грех не воспользоваться ситуацией.
Заготовка отлично гармонирует с жареным мясом, рыбой, овощными гарнирами, вареными кашами. Удобней всего, заготавливать помидоры в литровые баночки, чтобы за один раз все скушать.
Помидоры с медом на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Ингредиенты:
-
- Помидоры 1-1,2 кг
- Укропные зонтики 3-4 шт.
- Мед 6 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Чеснок 4 зубка
- Уксус столовый 9 % 2,5-3 ст.л.
- Вода сколько войдет в банку
Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 банки емкостью 1 л
Первым делом, подготовьте банки и крышки. Промойте их содовым раствором и тщательно сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте любым удобным способом. Промойте укропные зонтики, очистите чесночные зубки. В каждую банку нарежьте укропную веточку небольшими кусочками и чеснок пополам.
Для консервирования в небольших банках, удобней всего, покупать небольшие помидоры. Овощи должны быть спелыми с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо промойте помидоры и распределите по баночкам. Встряхните несколько раз, чтобы томаты утрамбовать плотно друг к другу. В чайнике вскипятите воду. Аккуратно, чтобы банка не треснула, по ложке влейте кипяток к помидорам, чтобы вода немного перелилась через верх. Накройте стерильной крышкой и оставьте на 25-30 минут. За это время все ингредиенты, находящиеся в банке, хорошо пропарятся.
Помидорный отвар слейте в кастрюлю. Добавьте мед и соль. Помешивая, доведите до кипения. Влейте уксус. Перемешайте и снимите кастрюльку с огня.
Горячий маринад разлейте по баночкам до самого верха и укупорьте крышками.
Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Храните в квартирной кладовой или погребе. Помидоры с медом на зиму готовы. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!