Обалденные помидоры с луком на зиму – рецепт бомба
В осенне-летний сезон, когда есть множество различных свежих овощей и фруктов, просто грех не воспользоваться возможностью и не приготовить вкусностей на зимний период. Заготовить такие помидоры с луком на зиму можно без всяких сложных манипуляций, а получаются они по данному рецепту с фото, ну просто пальчики оближешь. К тому же у этой закуски еще и очень аппетитный вид, что позволяет подавать ее даже к праздничному столу.
Количество продуктов рассчитано на две банки по 1 литру.
Ингредиенты:
- томаты – 1000–1200 г.,
- луковица белая – 2 шт.,
- чеснок – 6 зубков,
- свежая зелень (петрушка, укроп) – третья часть пучка на литровую банку,
- жгучий перчик – ½ шт.,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- соль кухонная – 1 столовая ложка,
- сахар-песок – 3 столовые ложки,
- столовый уксус – 50 мл,
- черный и душистый перец горошек – по 1 чайной ложке каждого,
- сушеный лавр – 4 листика
Как заготовить помидоры с луком
Перемываем зелень и овощи. Рубленые петрушку и укроп закладываем в простерилизованные заранее баночки. Сюда же кладем и пластинки чесночка и небольшие кусочки жгучего перца. Разогреваем 2 столовые ложки очищенного растительного масла и вливаем в банки.
Томаты берем среднего размера. Разрезаем их на две части и размещаем в баночках, чередуя с нарезанными кольцами репчатого лука.
Переходим к приготовлению рассола: соединяем воду, кухонную соль, сахар-песок и пряности. Ждем, пока будущий маринад закипит, и вливаем порцию столового уксуса (концентрация 9%). Провариваем еще пару минут. Горячий рассол распределяем между баночками.
Далее отправляем заготовки стерилизоваться в кастрюле. Дно емкости укрыть тканевым полотенцем. Стерилизацию проводим на протяжении 15 минут, после того как вода в кастрюле закипит.
После закатываем банки пропаренными крышками.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!