Меню

Рецепты консервации 22.08.2019

Помидоры с бархатцами, рецепт на литровую банку

помидоры с бархатцами на зиму рецепты на литровую банку

Помидоры с бархатцами – это очень оригинальная заготовка на зиму. Цветы эти называют ещё Чернобривцами, цветут они в июле-августе. Для этой заготовки нам понадобится всего один бутон этого цветка. 

Помидоры с бархатцами на зиму, рецепт на литровую банку

В консервацию добавлять особо больше ничего и не надо, от одного этого цветка помидоры будут приятно пахнуть и вкус будет просто необычный. Можно конечно добавить чеснока  и веточку  тархуна, если вы любите. Ароматные помидоры покорят вкус любого вашего гостя. Всё равно мы каждый год консервируем помидоры на зиму, так почему бы не попробовать приготовить их по этому рецепту, если вы обладатель бархатных цветов.

Для приготовления помидор с бархатцами нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

    • Помидоры – 700 грамм
    • Бархатцы – 1 цветок
    • Чеснок – 1 зубок
    • Тархун зелёный – 1 веточка
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Уксус – 2 столовые ложки
    • Вода – 300 миллилитров
    • Сахар – 1 чайная ложка.
  •  

    Этапы приготовления:

    Для консервации помидор по этому рецепту нам нужно найти главный ингредиент – цветок бархатцев или чернобривцев. Конечно, ещё понадобятся помидоры, желательно не крупные мясистые, типа сорта сливка. Такие помидоры простоят до самой зимы, промаринуются и будут всё равно плотненькими, они не размякнут из-за термообработки. Высыпаем помидоры в миску вместе с цветком.

    помидоры

    Обрываем у помидор хвостики, промываем помидоры в тёплой воде пару раз. Промываем хорошо литровую банку, пропариваем её  на чайнике ли в микроволновой печи, где вам больше нравится. Чистим зубчик чеснока, промываем зелёный тархун в тёплой воде. Выкладываем на дно банки чеснок, можно его разрезать напополам, и добавляем тархун.

    тархун

    Можно помидоры прокалывать в районе плодоножки зубочисткой, чтобы они не треснули при термообработке. Высыпаем плотно друг другу, встряхиваем банку с помидорами,  и чтобы было как можно меньше там свободного места. Добавляем хорошо промытый цветочек чернобривцев.

    помидоры в банке

    Складываем до самого верха помидоры в банку и параллельно кипятим воду в чайнике.

    4

    Заливают крутым кипятком помидоры, и прикрываем их крышкой.

    киптком

    Через 10 минут сливаем эту воду в железную миску. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим маринад на плиту. Когда вода закипит, выключаем огонь и заливаем помидоры с бархатцами горячим маринадом.

    маринад

    Закручиваем банку крышкой с помощью полотенца, консервация ведь горячая. Переворачиваем банку вверх дном. Закрываем её пледом до полного остывания. Ароматные помидоры с бархатцами на зиму готовы.

    помидоры с бархатцами на зиму

     

    помидоры с бархатцами на зиму рецепты на литровую банкупомидоры с бархатцами на зиму рецепты на литровую банку

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты