Меню

Рецепты консервации 20.09.2018

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму

помидоры по-корейски

Предлагаем Вашему вниманию простой, но при этом едва ли не самый вкусный рецепт с фото помидоров по-корейски на зиму. Томаты, приготовленные по такому способу, являются вкуснейшей закуской, как для повседневного, так  и для торжественного меню.

Время приготовления: 4 часа 30 минут. Количество порций: 2 банки по 0,5 л.

Продукты:

  • помидор – 1 кг.,
  • морковка – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец красный горький – 1\2 шт.,
  • петрушка, кинза – по пучку,
  • крупная поваренная соль – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 3 ст.л.,
  • столовая уксусная эссенция 9% – 3 ст.л.,
  • подсолнечное масло рафинированное – 60 мл.,
  • сухая горчица – 1 ст.л.,
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
ингредиенты

Как заготовить помидоры по-корейски на зиму

Помыть помидоры, обсушить от жидкости, срезать плодоножки. Нарезать томаты в виде долек и выложить в миску. Предпочтительнее использовать для заготовки спелые плоды с плотной кожицей.

помидоры

Сладкий перец болгарский помыть, разрезать напополам, удалить перегородки и семенную коробку. Обсушить от влаги, нарезать небольшими кусочками и выложить к томатам. Дополнительно добавить половинку стручка красного горького перца.

добавить перец

Головку репчатого лука очистить от шелухи, сполоснуть под струей воды, обсушить, нарезать кубиками, выложить в салат. Чеснок пропустить через чесночницу и также добавить к остальным ингредиентам. Очищенную морковку помыть, измельчить на крупной терке или на терке для морковки по-корейски, выложить стружку. Посолить, поперчить овощную массу. Затем добавить сахар, растительное масло, столовую уксусную эссенцию, измельченную зелень. Аккуратно перемешать компоненты, прикрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.

добавить морковь, зелень, специи

Заранее помыть и простерилизовать банки, выложить маринованную овощную смесь, залить оставшимся маринадом, прикрыть крышками. Наполнить емкость до уровня верхнего борта. Налить в кастрюлю холодной воды, поставить баночки, включить средний огонь и стерилизовать на протяжении 15 минут. Стекло емкости не треснет, если на донышко положить небольшое сложенное полотенце.

выложить овощную смесь в банки

Затем аккуратно вынуть банки и закатать ошпаренными крышками. После укутать емкости в махровое покрывало и оставить остудиться на сутки. Пробовать помидоры по-корейски можно уже через 1 неделю.

готовые помидоры

Приятного Всем аппетита!

помидоры по-корейскипомидоры по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты