Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму
Предлагаем Вашему вниманию простой, но при этом едва ли не самый вкусный рецепт с фото помидоров по-корейски на зиму. Томаты, приготовленные по такому способу, являются вкуснейшей закуской, как для повседневного, так и для торжественного меню.
Время приготовления: 4 часа 30 минут. Количество порций: 2 банки по 0,5 л.
Продукты:
- помидор – 1 кг.,
- морковка – 1 шт.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- перец красный горький – 1\2 шт.,
- петрушка, кинза – по пучку,
- крупная поваренная соль – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 3 ст.л.,
- столовая уксусная эссенция 9% – 3 ст.л.,
- подсолнечное масло рафинированное – 60 мл.,
- сухая горчица – 1 ст.л.,
- молотый кориандр – 1 ч.л.
Как заготовить помидоры по-корейски на зиму
Помыть помидоры, обсушить от жидкости, срезать плодоножки. Нарезать томаты в виде долек и выложить в миску. Предпочтительнее использовать для заготовки спелые плоды с плотной кожицей.
Сладкий перец болгарский помыть, разрезать напополам, удалить перегородки и семенную коробку. Обсушить от влаги, нарезать небольшими кусочками и выложить к томатам. Дополнительно добавить половинку стручка красного горького перца.
Головку репчатого лука очистить от шелухи, сполоснуть под струей воды, обсушить, нарезать кубиками, выложить в салат. Чеснок пропустить через чесночницу и также добавить к остальным ингредиентам. Очищенную морковку помыть, измельчить на крупной терке или на терке для морковки по-корейски, выложить стружку. Посолить, поперчить овощную массу. Затем добавить сахар, растительное масло, столовую уксусную эссенцию, измельченную зелень. Аккуратно перемешать компоненты, прикрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.
Заранее помыть и простерилизовать банки, выложить маринованную овощную смесь, залить оставшимся маринадом, прикрыть крышками. Наполнить емкость до уровня верхнего борта. Налить в кастрюлю холодной воды, поставить баночки, включить средний огонь и стерилизовать на протяжении 15 минут. Стекло емкости не треснет, если на донышко положить небольшое сложенное полотенце.
Затем аккуратно вынуть банки и закатать ошпаренными крышками. После укутать емкости в махровое покрывало и оставить остудиться на сутки. Пробовать помидоры по-корейски можно уже через 1 неделю.
Приятного Всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!