Подлива к макаронам – как в столовой
Многие привыкли, что макароны подают вместе с подливой – густым соусом. Так было во всех столовых и так готовили во многих семьях. Хозяйки делали такую подливу из самых примитивных продуктов, а результат получался просто изумительным. Макароны получались просто пальчики оближешь. Подлива к макаронам, как в столовой, – это простой рецепт из нашего прошлого, и мы сегодня его повторим. Напомним многим, кто забыл, и научим тех, кто не знал.
Ингредиенты для подливы:
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 1 столов. л.;
- растительное (или оливковое масло) – 2-3 столов. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- вода – 250-300 грамм;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- итальянские травы – 0,5 чайн. л.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой
На растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками.
Когда лук станет прозрачным и приобретет первый золотистый оттенок, всыпать муку и перемешать, тем самым загустив ингредиенты.
Добавить томатную пасту к луку.
Влить воду в сковороду и перемешать. Если у вас под рукой оказался мясной или овощной бульон – это прекрасно, используйте его. Но с водой тоже будет вкусно. Не так часто у нас под рукой оказывается готовый бульон, так что смело используйте воду. Чтобы паста не сделала подливу кислой, добавить немного сахара. Также всыпать соль и перец.
Добавить лавровый лист и итальянские травы в подливу, сделать минимальный огонь и тушить несколько минут до загустения. Раньше в столовых не использовали итальянские травы, но специи вы можете использовать любые, на ваш вкус. Даже достаточно будет соли и перца. Но так как сейчас специи очень доступны, то мы их и используем.
Готовой горячей подливой полить макароны: рожки, спагетти, бантики или лапшу. Всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!