Закуска из свеклы – и под водочку, и под картошечку
Сегодня приготовила острую закуску из свеклы с соленым огурцом и хреном и решила поделиться с вами рецептом. Такое блюдо особенно понравится тем, кто воспринимает слово «закуска» в буквальном смысле, т. е. под водочку. Но подать такую закуску можно и к отварному горячему картофелю, и просто в качестве перекуса. Надеюсь, рецепт найдет любителей побаловаться остреньким!
Продукты:
- Свекла – 500 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Хрен тертый – 2 ст. ложки
- Сметана 15% – 100 г
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Закуска из свеклы с хреном, рецепт с солеными огурцами
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1,5 часа
- Количество порций – 5–6
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила закуску из половины заявленных ингредиентов.
Свеклу вымыть, залить горячей водой (не солить!) и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Огурец также натереть на крупной терке.
Корень хрена тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посыпать сахаром, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Закуску перемешать.
Массу выложить на сервировочное блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!