Нежные говяжьи почки в сметане
Почки – вкусный и полезный субпродукт. К тому же он доступный и бюджетный. Сегодня мы узнаем рецепт приготовления говяжьих почек в сметане. Такое вкусное и нежное блюдо можно подать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Почки лучше всего покупать на рынке. Они должны быть свежие, без неприятного запаха. Этот субпродукт очень быстро готовится. Если их «переготовить», то они получатся жесткими, «резиновыми».
Ингредиенты:
- говяжьи почки – 500 г.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- измельченная зелень петрушки – 1-2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец.
Как приготовить говяжьи почки в сметане
Говяжьи почки промываем под проточной водой и замачиваем на пару часов в воде. Можно пару раз воду сменить за это время.
Разрезаем их на две части, вырезаем жилы и протоки. Теперь каждую часть нарезаем тоненькими пластинками, толщина которых примерно по 5 мм.
Порезанные почки еще раз промываем под водой.
Перед тушением мы обжарим почки до полуготовности. Для этого наливаем в казанок или толстостенную кастрюлю немного подсолнечного масла и разогреваем его. Сюда кладем нарезанные почки и обжариваем, но не слишком долго.
Почки перекладываем в миску. Сок, что остался после обжаривания, использовать дальше не будем, так как он мутный и может испортить внешний вид блюда. Теперь вливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Лук чистим и измельчаем произвольными кусочками.
Чеснок извлекаем из шелухи и давим в чесночнице или просто с помощью ножа. Лук с чесноком пассеруем, пока они не станут полуготовыми. Затем кладем обжаренные почки, заливаем все сметаной. Также добавляем поваренную соль, молотый перец и немного муки.
Томим почки минут 5, не забываем помешивать. В случае если сметанный соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды и тушим почки еще минут 5.
Употребляем в пищу это блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!