Меню

Рецепты вторых блюд с фото 16.11.2018

Сочный плов с салом на сковороде

плов

Плов – блюдо довольно древнее. Точно не установлено, какие народы его впервые приготовили. И все-таки принято относить плов к восточной кухне. Существует масса рецептов его приготовления с добавлением различных ингредиентов, среди которых основными являются рис, мясо и овощи. Плов – не только очень вкусное блюдо, но ещё и очень полезное и сбалансированное, так как мясо является источником аминокислот и жиров, рис – источником углеводов, а овощи – витаминов. Со свиным салом плов получается нежным, но не стоит добавлять его слишком много, так как блюдо окажется слишком жирным. Наш рецепт – как приготовить вкусный плов на сале, без мяса.

Ингредиенты для плова:

  • рис – 350 грамм (1,5 граненого стакана);
  • сало свиное – 200 грамм;
  • лук репчатый средний – 1 штука;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • растительное масло – 100 грамм (0,5 граненого ст.).
ингредиенты

Как приготовить плов с салом

Нарезать сало небольшими кусочками.

сало

Сковороду поставить на огонь. Как только она разогреется, влить растительное масло и выложить нарезанное на кусочки сало. Обжаривать сало на большом огне не более двух мин., затем, наполовину убавив огонь, закрыть крышкой. Важно не забывать перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Так сало будет тушиться десять минут. За это время можно подготовить следующие ингредиенты.

Очищенный лук и морковь нарезать четвертинками и натереть на крупной терке соответственно. Овощи следует добавить в сковороду к готовому, уже потушенному салу, перемешать и накрыть крышкой. При необходимости влить растительное масло. Потушить около десяти минут.

морковь и лук

Рис нужно обязательно промыть для того, чтобы очистить его. Во-первых, от крахмала, благодаря этому в конце готовки рис получится рассыпчатым. Во-вторых, от ненужных веществ, попавших на него в процессе производства. После этого аккуратно выложить его в сковороду на сало с луком и морковью.

тушить овощи

Взять 3,5 граненого стакана горячей, но не кипяченой воды, дополнительно добавить в нее соль, чёрный перец и другие приправы по вкусу. Осторожно влить подготовленную воду так, чтобы рис остался сверху и не перемешался с другими ингредиентами.

рис

Сковороду накрыть крышкой плотно, поставить на средний огонь и потушить около тридцати минут. Для того чтобы плов не стал кашей, перемешивать его не надо. Готовность плова определяется по отсутствию воды и по мягкости риса. Не стоит торопиться сразу подавать плов к столу. Пусть он немного потомится в сковороде под полотенцем.

варить рис

Так как плов блюдо достаточно жирное и тяжелое, хорошо подавать его со свежим и легким салатом, приготовленным из помидор, огурцов или редиски.

плов готов
пловплов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты