Меню

Диетические и постные рецепты, Рецепты вторых блюд с фото 7.11.2018

Плов с грибами – самый вкусный рецепт

Плов с грибами, рецепт с фото пошагово
Постный вариант плова – это рис с вешенками и овощами. Его можно приготовить для будничного или праздничного обеда, для тех, кто соблюдает пост или вегетарианскую диету.

В данном рецепте с фото используются свежие вешенки, но их с успехом можно заменить шампиньонами или лесными грибами. Овощи органично сочетаются с основными ингредиентами, позволяя сделать блюдо не только сытным и полезным, но также ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Вешенки – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молотая паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные травы – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

овощи и грибы

Плов с грибами, рецепт с фото пошагово

Вешенки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Быстро довести до кипения. Добавить 0,5 ч.л. соли и варить на медленном огне 10 минут.

грибы вешенки

Рис промыть под проточной водой. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить пол ложки соли и варить на медленном огне до полуготовности.

рис

Пока грибы и рис варятся, помыть и почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.

порезать овощи

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности.

жарить лук

Добавить морковь и потушить 2-3 минуты, чтобы масло впитало красящие пигменты морковки.

жарить морковь

Добавить в кастрюлю помидор и тушить еще 2 минуты.

с помидором

Вешенки слегка отжать и нарезать средними кусочками.

нарезать грибы

Добавить грибы к овощам. Чеснок очистить от шелухи и выдавить на вешенки. Добавить сушеные травы. Можно использовать готовую смесь для плова или подобрать специи по своему вкусу. С грибами и рисом хорошо сочетаются шафран, базилик, кинза, зира.

овощи и грибы

Перемешать. Добавить рис, соль по вкусу и молотую паприку. Еще раз перемешать.

добавить рис

Рис с грибами вешенками и овощами накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут. Затем укутать полотенцем и не открывать еще 10-15 минут. Подавать плов с грибами горячим.

Плов с грибами вешенками Плов с грибами рецепт
Плов с грибами, рецепт с фото пошаговоПлов с грибами, рецепт с фото пошагово
Комментариев к статье: 1
  1. света

    фигня какая-то зачем все отдельно варить…столько возни ни к чему

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты