Меню

Рецепты вторых блюд с фото 23.11.2018

Настоящий плов с бараниной

плов
Какое блюдо объединяет все поколения за одним столом и является мерилом кулинарного искусства? Конечно же, плов! Рассыпчатый, насыщенный, сытный, пряный и солнечно-яркий – вот каким должен быть идеальный плов. Правильно приготовленное мясо – залог вкусного ужина. Кусочки баранины надо обжарить на горячей сковороде без масла, чтобы запечатать сок и аромат внутри каждого кусочка.

Рис лучше выбирать пропаренный, так плов выйдет более рассыпчатым. Зерна риса должны быть целыми, без трещин. Плов не перемешивается после того, как засыпается рис. Готовить лучше сразу в глубокой сковороде с толстым дном или гусятнице, казане. Наш рецепт с фото пошагово раскроет все тонкости приготовления этого замечательного блюда.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выходит 8 порций.

Ингредиенты для плова:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 1кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
  • барбарис сушеный – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ст. ложка цельных семян;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • черный перец – ¼ ч. ложки;
  • зира – 1 ст. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1,5 л.
ингредиенты

Как приготовить плов с бараниной

Мясо разделать на кубики с гранью 3-4 см, не обрезая сильно жир. Раскалить сухую сковороду и порциями прихватить баранину, придавливая ее немного к поверхности сковороды. Когда она побелеет и вытопится лишний жир, влить растительное масло и обжарить мясо до готовности.

мясо кусочками

Выложить мясо в отдельную миску. В том же масле, где жарилась баранина, обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Он должен стать прозрачным и немного золотиться.

обжарить лук

Морковь очистить овощечисткой или металлической мочалкой. Нарезать ее брусочками размером с мизинец. Отправить в сковороду с луком и обжарить до золотистых краев у морковки.

морковь

Вернуть в сковороду к овощам мясо и еще немного обжарить до равномерности.

пожарить все

Вскипятить 1,5 литра кипятка. В стакан насыпать соль, зиру, барбарис и другие специи. Добавить немного кипятка и помешать до растворения соли. Влить стакан кипятка в сковороду. Добавить чеснок (очистить от верхней шелухи, но не чистить зубчики от жесткой кожицы).

ввести специи

Всыпать промытый рис и долить кипятка так, чтобы он покрывал на 2 пальца рис. Накрыть крышкой и томить на среднем огне около 45 минут.

положить рис

Снять пробу и при необходимости, продолжить тушение до готовности. Готовый плов оставить под закрытой крышкой еще на час. Приятного аппетита!

плов готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

пловплов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты