Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.11.2018

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

плов со свининой
Плов давно стало многонациональным блюдом, готовят его не только из баранины. Часто хозяйки используют говядину, свинину и даже курицу. Приготовив плов, не стыдно позвать друзей. В дружной компании вечер пройдет весело, а все ваши гости надолго запомнят вкус волшебного плова.

Приготовим плов из свинины.Перед нами стоит задача: как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого выберем правильный рис. Он должен быть длинным, а значит, в нем будет меньше крахмала. Чем меньше крахмала, тем более рассыпчатым получится плов. Круглые сорта риса обладают повышенной клейковиной и блюдо может слипнуться в конце приготовления. Поэтому круглый рис не берите для рецепта. Также важно промыть рис перед приготовлением так, чтобы с него стекала не мутная белая вода, а прозрачная. Это значит при промывании риса нужно менять воду от 6-10 раз.

В процессе приготовления нельзя перемешивать рис с мясом и овощами. Непосредственно перед подачей, когда рис станет мягким, плов разрешается перемешать и сразу подать к столу. Остальные секреты приготовления вкусного рассыпчатого плов читайте в рецепте.

Ингредиенты для плова:

  • свинина (мякоть) – 500 грамм;
  • рис длинный – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • специи для плова – 1 столов. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины

Итак, мякоть свинины нарезать крупными кусочками-квадратиками. Можно использовать более постное мясо без жира (вырезка, корейка) или же части с жирком (шейная часть или грудинка).

свинина

Нарезать лук четверть кольцами не сильно мелко. Лук будет выжариваться вместе с мясом, поэтому тонко нарезанные овощи быстро сгорят.

лук

На растительном масле обжарить мясо и лук, добавив соль и перец по вкусу. Жарить нужно в глубокой кастрюле или казане включив умеренно сильный огонь. Постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело.

тушить мясо

Через 10 минут мясо поджарилось, добавить к нему натертую морковку и специи для плова. Используем специальную смесь, где должны быть зира, кумин, барбарис, шафран и паприка. Влить немного воды, чтобы мясо покрылось соком. Тушить мясо с овощами 10 минут, пока оно не станет мягче.

добавить специи

Промытый рис всыпать в кастрюлю, разровнять и чуть посолить. Пока ничего не перемешивать, мясо с овощами должно быть внизу, а рис наверху.

добавить рис

Также добавить в плов чеснок. Зубки чеснока можно сполоснуть и положить в кастрюлю в таком виде, а можно почистить.

чеснок

Залить плов водой так, чтобы жидкость превышала рис на 2 см, не более. В таком случае рис впитает всю воду и будет рассыпчатым. Если вода у вас осталась, то ее лучше не использовать. Много воды в плове не нужно. Брать воду для плова нудно на глаз и смотреть уже сколько ее будет в кастрюле. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь вариться.

налить воду

Через 15-20 минут блюдо полностью готово и рис стал мягким, очень рассыпчатым.

плов готов

Перемешать рис и мясо, зачерпывая со дна, наложить в тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!

плов
пловплов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты