Как приготовить рассыпчатый плов из курицы
Плов – популярное блюдо на востоке. Существует тысячи вариантов приготовления этого блюда. Предлагаю проверенный рецепт с фото плова из курицы. Не знаете, как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым?
Вот некоторые советы. Для приготовления потребуется толстостенный сотейник или сковорода с высокими бортами из чугуна или прессованного алюминия. Идеально – керамический сотейник с глазировкой внутри и прозрачной крышкой.
Важно правильно выбрать рис. Лучший сорт «девзира» не всегда есть в продаже и требует предварительного вымачивания.
Рекомендую обычный пропаренный рис. Варку последнего этапа начинающим хозяйкам лучше всего проводить со прозрачной крышкой, чтобы контролировать процесс интенсивности нагрева.
Специи очень важная часть плова. Используйте рекомендованный набор для получения аутентичного вкуса.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- куриная четверть – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- душистый перец – 6 горошин;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1ч. ложка;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- барбарис – 1 ч. ложка;
- хмели-сумели – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль, перец.

Вкусный плов из курицы
Масло раскалить в сотейнике. Лук очистить, измельчить, уложить в казан. Пассеровать до прозрачности.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить к луку обжарить до легкого золотистого оттенка.

У курицы удалить кости. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сотейник.

Всыпать специи и перец, не солить. Продолжать обжаривание до получения равномерной корочки, при постоянном помешивании.

Ввести рис. Равномерно распределить его по поверхности сотейника, посолить.

Влить теплую воду так, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Чеснок разрезать пополам, уложить в казан. Добавить лавровый лист.

Накрыть сотейник плотной прозрачной крышкой, включить максимальный огонь. Как только начнётся бурное кипение, огонь убавить до среднего и варить плов 7 минут. Затем продолжить готовить 5 минут на минимальном огне. Оставить кастрюлю на плите на 10 минут, крышку не открывать. Выложить рассыпчатый ароматный плов на тарелку для подачи, посыпать перцем по желанию и украсить зеленью.

У плова невероятная структура, рис рассыпчатый, проваренный. Вкус блюда – мясной, с ароматами восточных специй. Плов лучше подать в горячем виде. Он прекрасно хранится в холодильнике, незначительно теряя свои вкусовые качества при разогревании.

Разнообразить вкус блюда можно изменив состав мясной части и пропорции специй и ароматных трав.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!