Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 20.10.2018

Пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира

пицца на сковороде

Перед вами легкий и, главное, очень быстрый рецепт вкусной домашней пиццы, которую мы будем делать на обычной сковородке всего за 10 минут. Тесто простейшее, без добавления сметаны/кефира и дрожжей. Тесто будет вкусное и рассыпчатое благодаря небольшому количеству майонеза, который мы добавим в процессе приготовления. Конечно, не стоит ожидать от данной экспресс-пиццы какого-нибудь супер эффекта. Стоит понимать, что это упрощенный вариант приготовления и что данная пицца на сковородке не будет такой, как настоящая итальянская пицца из печи.

Даже дети будут в полном восторге. Ведь такую пиццу можно себе позволить хоть каждый день. В качестве начинки можно класть абсолютно любые продукты по вашему вкусу. Но именно этот рецепт – классическая пицца с колбасой и сыром.

Ингредиенты для пиццы:

  • мука – 5-7 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло (понадобится для жарки);
  • перец болгарский -1 шт.
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • колбаса – 50 г.

ингредиенты

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

В одной посуде соединяем 2-3 столовые ложки майонеза и два куриных яйца.

яйца с маслом

С помощью миксера превращаем всё в однородную массу. Можно взбить и вручную, но времени на это у вас уйдет гораздо больше.

взбиваем

В процессе взбивания порционно вводим муку.

вводим муку

Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть густоватым, приблизительно как на оладушки. Подсаливаем и перчим по вкусу.

замешиваем тесто

Отставляем тесто в сторонку и подготавливаем начинку. Колбаску нарезаем полосочками или кубиком, твердый сыр трем на терке, чтобы он имел возможность хорошенько поплавиться. Перец чистим от семян и тонко шинкуем.

делаем начинку

Подсолнечное масло разогреваем на подходящей сковороде. Для данного количества теста идеально использовать сковороду, диаметр которой 18-20 см. Тесто перемещаем на разогретую сковороду.

тесто на сковороде

Наверх кладем колбасу, перец  и посыпаем всё тертым сыром.

кладем начинку

Жарим пиццу до 10 минут. Не забываем накрыть крышкой. Такая пицца отлична на вкус даже, когда остынет.

жарим пиццу

Приятного аппетита.

пицца готова
пицца на сковородепицца на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты