Пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира
Перед вами легкий и, главное, очень быстрый рецепт вкусной домашней пиццы, которую мы будем делать на обычной сковородке всего за 10 минут. Тесто простейшее, без добавления сметаны/кефира и дрожжей. Тесто будет вкусное и рассыпчатое благодаря небольшому количеству майонеза, который мы добавим в процессе приготовления. Конечно, не стоит ожидать от данной экспресс-пиццы какого-нибудь супер эффекта. Стоит понимать, что это упрощенный вариант приготовления и что данная пицца на сковородке не будет такой, как настоящая итальянская пицца из печи.
Даже дети будут в полном восторге. Ведь такую пиццу можно себе позволить хоть каждый день. В качестве начинки можно класть абсолютно любые продукты по вашему вкусу. Но именно этот рецепт – классическая пицца с колбасой и сыром.
Ингредиенты для пиццы:
- мука – 5-7 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло (понадобится для жарки);
- перец болгарский -1 шт.
- сыр (твердый) – 50 г;
- колбаса – 50 г.
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
В одной посуде соединяем 2-3 столовые ложки майонеза и два куриных яйца.
С помощью миксера превращаем всё в однородную массу. Можно взбить и вручную, но времени на это у вас уйдет гораздо больше.
В процессе взбивания порционно вводим муку.
Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть густоватым, приблизительно как на оладушки. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Отставляем тесто в сторонку и подготавливаем начинку. Колбаску нарезаем полосочками или кубиком, твердый сыр трем на терке, чтобы он имел возможность хорошенько поплавиться. Перец чистим от семян и тонко шинкуем.
Подсолнечное масло разогреваем на подходящей сковороде. Для данного количества теста идеально использовать сковороду, диаметр которой 18-20 см. Тесто перемещаем на разогретую сковороду.
Наверх кладем колбасу, перец и посыпаем всё тертым сыром.
Жарим пиццу до 10 минут. Не забываем накрыть крышкой. Такая пицца отлична на вкус даже, когда остынет.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!