Пицца с ветчиной и солеными огурцами
Пицца – это, пожалуй, единственное блюдо, которое не может получиться не вкусным. С любой начинкой она всегда превосходна. К примеру, взять пиццу с ветчиной – вечная классика. А если разнообразить ее вкус соленым огурчиком, то получиться новый, заслуживающий повышенного внимания вкус. Так мы и поступим – приготовим пиццу с ветчиной и солеными огурцами. Конечно, приготовление вкусной домашней пиццы требует достаточно много времени, поэтому ели к вам неожиданно нагрянули гости, то лучше воспользоваться такой услугой как доставка пиццы.
Ингредиенты для теста для пиццы:
- – творог – 1 ст. л.;
- – сметана 20% – 3 ст. л.;
- – яйца куриные – 1 шт.;
- – мука пшеничная – 5 ст. л.;
- – сахар – 1 ст. л.;
- – соль – ½ ч. л.;
- – сода (гасить уксусом не нужно) – ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки для пиццы:
- – ветчина – 100 гр.;
- – огурцы соленые – 1-2 шт.;
- – сыр твердый – 250 гр.;
- – томатный соус (кетчуп), майонез;
- – соль – по вкусу.
Для приготовления теста для пиццы с ветчиной и солеными огурцами в глубокой посуде растираем до однородного состояния яйца с сахаром, солью и содой. Добавляем к яйцам творог, а также половину муки и сметану. Все хорошо перемешиваем, после чего добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто – в итоге оно должно получиться достаточно густым, поэтому если оно немного жидковатое, то следует добавить еще муки. Честно говоря, пицца – это одно из моих любимых блюд. Конкурировать с ней могут только суши, которые также занимают в моем сердце гурмана одно из центральных мест. Это знаменитое японское блюдо в домашних условиях я, конечно же, готовлю с некоторыми изменениями в сторону европейской кухни. А вот когда хочется побольше восточной пикантности, я пользуюсь такой услугой, как доставка суши. Но что-то мы отвлеклись, вернемся к нашей пицце с ветчиной и солеными огурцами.
Нарезаем мелкой соломкой ветчину и соленые огурцы. Сыр натираем на мелкой терке. Это и будет наша начинка пиццы с солеными огурцами и ветчиной.
Далее форму для выпекания пиццы смазываем растительным маслом и притрушиваем сверху мукой. Выкладываем ложкой тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Смазываем тесто для пиццы с ветчиной майонезом и томатным соусом (или кетчупом), выкладываем сверху порезанные ветчину и огурцы, а сверху притрушиваем обильно тертым сыром.
Выкладывая начинку на тесто, следует оставлять края свободными, так как в процессе выпекания должен будет образоваться так называемый бортик из теста.
Помещаем форму с пиццей в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания краев теста, примерно 20 минут.
Приготовив такую вкусную пиццу с ветчиной и огурцами, вполне можно устроить семейную или дружескую вечеринку в итальянском стиле. А ели вам больше по душе японская кухня, то вы можете заказать роллы с доставкой!
Вот наша пицца с готова!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!