Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.12.2018

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

пицца с колбасой

Рецептов вкусной пиццы можно найти много: готовят ее на любом тесте – дрожжевом, кефирном или даже овощном. Тесто на основе из кабачков или картофеля отлично подходит для тех, кто любит нетрадиционные рецепты. Приготовить пиццу в домашних условиях так просто, что даже новички в кулинарном деле смогут повторить наш сегодняшний рецепт с фото.

Он довольно простой, и тесто для пиццы готовится на кефире. Начинку можно использовать любую, мы сегодня взяли колбасу, помидор и сыр. Это самые доступные продукты, и они часто имеются в холодильнике.

Ингредиенты для пиццы:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • колбаса вареная или копченая– 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • соус – 2-3 столов. л.

ингредиенты

Как приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром

Первым делом займемся тестом. Готовить его будем на кефире – это легко, просто и даже начинающему кулинару под силу. Выливаем в миску кефир комнатной температуры и добавляем туда же сахар, соль и соду. Жидкость перемешиваем и даем постоять 1-2 минутки, чтобы сода заработала в кислой среде. Кефир можно использовать любой жирности и даже тот, который у вас стоит в холодильнике 2-3 дня. Такой кефир годится для любой выпечки, в том числе и для пиццы.

кефир

В тесто вбиваем куриное яйцо, вливаем немного растительного масла для эластичности и размешиваем, пока не получится однородная масса. Для стакана кефира одного яйца вполне хватит.

яйцо

Всыпаем половину муки и начинаем перемешивать тесто при помощи ложки, чтобы разошлись все комочки.

мука

Когда тесто немного сформировалось, досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками.

замесить тесто

Получаем мягкое тесто, которое оставляем в сторонке на расстойку. Любой тесто, даже на кефире должно отдохнуть, прежде, чем его выпекать.

шар теста

Через 15 минут раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем соусом. Можно использовать любой соус для пиццы: кетчуп или майонез. Мы использовали нежный по вкусу томатный кетчуп и сырный соус вместо майонеза.

раскатать тесто

На пицце распределяем кубики вареной колбасы и кусочки помидоров. Начинки кладем по вкусу, но, чтобы ее не было слишком мало.

положить начинку

Сверху натираем сыр на терке. Можно использовать любой твёрдый сыр, мы взяли вкусную моцареллу, она отлично плавится в духовке.

посыпать сыром

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, заранее в ней устанавливаем высокую мощность. 200° отлично подходит для выпекания пиццы. Через 15 минут пицца готова: она подрумянилась и стала очень ароматной.

выпекать

Подаем пиццу к столу и наслаждаемся её вкусом. Приятного вам аппетита!

пиццапицца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты