Пицца-рулет – супер быстрое приготовление мини-пицц в большом количестве
Самая быстрая мини-пицца из готового теста, которая готовится как рулет и режется порционо до выпечки.
При катастрофической нехватке времени, можно быстро приготовить легкий ужин, используя остатки колбасы и сыра, которые «ждут своего часа». Ароматная пицца – рулет готовится очень легко, конечно если слоеное тесто уже готово. Но и это не проблема, в каждом супермаркете можно купить любое тесто, слоеное, дрожжевое или слоено – дрожжевое, которое также прекрасно подойдет для пиццы.
Необходимые продукты для приготовления пиццы на скорую руку:
- Слоеное тесто – 300-400г
- Томатный соус – 1-2 ст. лож.
- Колбасные изделия – 150-200г
- Твердый сыр – 100-150г
- Базилик
- Орегано
- Красный перец лепестками
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить в холодильнике естественным путем. Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-6 мм.
- Всю поверхность пласта смазать томатным соусом, можно с добавками (на свое усмотрение).
- Колбасные изделия (какие найдутся в холодильнике) нарезать мелкой соломкой. Распределить по всей поверхности лепешки. Посыпать лепестками красного перца.
- Натереть сыр на мелкой или крупной терке, в зависимости от своих предпочтений. Также распределить по всей поверхности пласта.
- В завершение посыпать сушеными травами базилика и орегано.
- Аккуратно свернуть пиццу в рулет. Нарезать полученную «колбаску» на порционные куски толщиной 2-3 см.
- Смазать противень растительным маслом и перенести подготовленные мини-пиццы. Совет: при желании их поверхность можно смазать взбитым яйцом.
- Выпекать пиццу на скорую руку при температуре 180-2000С до готовности, примерно 20-25 минут.
- Пиццу – рулет снять с противня и сервировать сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита! Так же рекомендуем попробовать домашнюю пиццу с ананасами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!